13 августа четверг
СЕЙЧАС +17°С

Единственное в Челябинской области ожоговое отделение отремонтировали

Городская казна выделила на работы 10 млн рублей.

Поделиться

Ежегодно в ожоговом отделении лечат 900 взрослых и детей

Ежегодно в ожоговом отделении лечат 900 взрослых и детей

В челябинской горбольнице №6 (ГКБ) завершен ремонт ожогового отделения. На 10 миллионов рублей, выделенных из городской казны, заменены технические коммуникации и покрытия полов, все палаты оборудованы туалетами. Выделен также специальный блок для детей с возможностью комфортного совместного пребывания с родителями. Об этом сообщает пресс-служба администрации Челябинска.

Специализированное реанимационное отделение расширеное до девяти коек

Выделен отдельный блок для детей с возможностью комфортного совместного пребывания с родителями

Ежегодно в ожоговом отделении получают специализированную медицинскую помощь около 900 взрослых и детей, из них около 40% – жители Челябинской области. Наиболее тяжелых пациентов, требующих высокотехнологичных методов лечения, теперь госпитализируют в специализированное реанимационное отделение, расширенное до девяти коек.

Новая операционная

– На ремонт ожогового центра из городской казны выделено порядка 10 миллионов рублей, – рассказал глава Челябинска Евгений Тефтелев. – По распоряжению губернатора области еще 16 миллионов рублей потрачены на приобретение современного цифрового рентгеновского комплекса. Больница и дальше будет реконструироваться в рамках партийного проекта «Качество жизни». Муниципалитет окажет посильную помощь, а также продолжит сотрудничество с областным правительством, минздравом и ФОМСом в плане выделения средств на оборудование и ремонт лечебных учреждений.

Современный цифровой рентгеновский комплекс обошелся области в 16 миллионов рублей

По словам главврача ГКБ №6 Михаила Вербитского, всего за три года на ремонт и покупку оборудования хирургического корпуса потрачено порядка 200 миллионов рублей. Здесь осталось доделать только травматологию на первом этаже. Но на этом работа не заканчивается. Сейчас идет ремонт поликлиники на улице 50-летия ВЛКСМ. Следующее в очереди – отделение терапии. Также главврач в перспективе планирует отремонтировать главный корпус, столовую, гинекологическое отделение и построить теплый переход между хирургическим и терапевтическим корпусами.

Ожоговое отделение ГКБ №6 отремонтировали на 10 миллионов рублей

Председатель Законодательного собрания Владимир Мякуш пообещал выступить с предложением о выделении восьми миллионов рублей на покупку современного медицинского оборудования для гинекологии ГКБ №6.

Напомним, в сентябре 2016 года после масштабного ремонта начало работать приемное отделение хирургического корпуса ГКБ №6.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!