6 декабря воскресенье
СЕЙЧАС -13°С

С апреля жителям Троицка официально разрешили пить воду из-под крана

Содержание марганца в воде пришло в норму.

Поделиться

Подвозить питьевую воду в социальные учреждения перестанут 3 апреля

Подвозить питьевую воду в социальные учреждения перестанут 3 апреля

Поделиться

Жителям Троицка с 1 апреля официально разрешили пить воду из-под крана. Из-за стабилизации ситуации с марганцем в воде режим повышенной готовности в городе снят. Об этом сообщается на сайте администрации Троицка.

– Снижение марганца в питьевой воде наблюдается в течение трех последних дней, – рассказали в пресс-службе администрации Троицка. – 29 марта показатель составил 0,8 мг/куб. дм (8 ПДК), 30 марта – 0,6 мг/куб. дм (6 ПДК), 31 марта – уже 0,5 мг/куб. дм (5 ПДК). Учитывая, что критерием существенного ухудшения по показателю «марганец» является 10 ПДК, комиссия по чрезвычайным ситуациям приняла решение о снятии ограничения по воде с 1 апреля.

ВИДЕОРЕКЛАМАРолик просмотрен

Таким образом, начиная с завтрашнего дня воду из-под крана можно употреблять в питьевых целях. Подвоз воды было решено оставить только социальным учреждениям до 3 апреля.

Напомним, 28 марта в питьевой воде Троицка в очередной раз выявили повышенное содержание марганца. Специалисты регионального управления Роспотребнадзора рекомендовали горожанам не пить воду из-под крана, а властям – прекратить водоснабжение с очистных сооружений.

29 марта после заседания областного правительства Олег Климов заявил, что дал поручение специалистам регионального управления Росприроднадзора проверить с коллегами из Башкирии сточные воды Учалинского ГОКа, из-за которых в питьевой воде в Троицке вновь обнаружили превышение норм по марганцу.

На следующий день в УГМК опровергли заявления властей о загрязнении воды в Троицке стоками с ГОКа.

– Действующие очистные сооружения промышленных сточных вод АО «Учалинский ГОК» работают в штатном режиме, – сообщили в пресс-службе УГМК. – Залповых и аварийных сбросов загрязняющих веществ на предприятии не зафиксировано. Установленные лимиты на сброс в реку Бюйды не превышались.

В областную экологическую приёмную за три дня с жалобами на резкое ухудшение качества воды в жилых домах поступило более 500 обращений от жителей Троицка и ближайших населенных пунктов.

Фото: Фото Олега Каргаполова

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...