30 ноября понедельник
СЕЙЧАС -14°С

Южноуралец заплатит 10 тысяч рублей девочке, которую покусала его собака

Соседский пёс укусил ребёнка на прогулке.

Поделиться

Поделиться

В Сатке хозяин собаки, покусавшей ребёнка, выплатит компенсацию морального вреда в 10 тысяч рублей и оплатит лечение девочки. Такого решения удалось добиться городской прокуратуре.

В ноябре прошлого года восьмилетнюю девочку на прогулке укусила собака. Хозяин выпустил её во двор жилого дома без намордника и не заметил, как та убежала. После случившегося мать девочки обратилась за медпомощью к неврологу, который поставил ребёнку диагнозы «ситуационный невроз» и «нарушение сна».

Позже мать пострадавшей девочки обратилась в прокуратуру. В саткинский суд был направлен иск о взыскании компенсации морального вреда и расходов на лечение. Суд эти требования удовлетворил, с хозяина собаки взыскана компенсация 10 тысяч рублей и расходы на лечение – пять тысяч рублей.

ВИДЕОРЕКЛАМАРолик просмотрен

Ранее добиться компенсации за аналогичный случай удалось челябинскому фельдшеру скорой помощи, который, приехав на вызов, пострадал от укуса пса породы алабай. Решением райсуда с хозяина собаки взыскано 30 тысяч рублей.

Хозяйка собаки, искусавшей 13-летнего ребенка в Челябинске, заплатила семье школьника компенсацию – 15 тысяч рублей. Собака без намордника сорвалась с поводка и в подъезде дома накинулась на подростка, мальчик получил раны живота и бедер.

Фото: Фото Олега Каргаполова

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...