16 октября среда
СЕЙЧАС +3°С

Глава района на Южном Урале ответит за махинации со сносом купеческого особняка

Следственный комитет завершил работу над делом Александра Грачёва о превышении полномочий.

Поделиться

Александр Грачёв, оказавшись в тисках силовиков, был вынужден покинуть пост главы

Александр Грачёв, оказавшись в тисках силовиков, был вынужден покинуть пост главы

Следственный комитет завершил работу над уголовным делом в отношении главы Каслинского района Александра Грачёва, которого в начале этого года временно отстранили от работы из-за проблем с законом. Чиновнику предъявлено обвинение в махинациях с землёй, в результате которых, в частности, снесли старинный купеческий особняк.

По данным следствия, в 2012–2013 годах Александр Грачев, который работал тогда заместителем главы района, передал в частные руки два участка, которые уже принадлежали третьим лицам.

– Кроме того, в 2014 году Грачёв принял незаконное решение и передал под сельхоздеятельность землю, на которой стоял объект культурного наследия области «Дом купца Хозяинова», – напомнил суть обвинения старший помощник руководителя следственного управления СК по Челябинской области Владимир Шишков. – В результате старинное здание демонтировали, и на его месте построили новый объект.

Напомним, Александра Грачёва отстранили от должности районного главы на время следствия в феврале этого года. Его полномочия временно исполнял заместитель – Вячеслав Горобец.

На прошлой неделе конкурсная комиссия предложила каслинским депутатам двух претендентов на пост главы – временно неработающую Ольгу Ремезову и председателя ПК «Кооператор» Игоря Колышева. В четверг, 4 мая, пройдёт голосование по их кандидатурам.

ТЕКСТ

оцените материал

    Поделиться

    Поделиться

    Увидели опечатку?
    Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
    Гость
    3 мая 2017 в 21:45

    Отчего нет информации о членстве г-на Грачёва в нашей правящей партии? Сам ушёл или исключили задним числом? Каков поп, таков и приход...

    Гость
    4 мая 2017 в 12:11

    Что за дом был? Кто такой купец Хозяинов? Какой гильдии? Слишком много вопросов в этом деле, надо разбираться. Может ему за снос благодарность объявить надо.

    Гость
    4 мая 2017 в 11:25

    Иваны, родства непомнящие. Поднялась рука сломать такое старинное здание. Меня тоже коробит, когда на б.кинотеатр "Аврора" смотрю. Была архитектура, а стала бетонная коробка для честного отъёма денег у населения.