6 апреля понедельник
СЕЙЧАС +2°С

Посетитель ночного клуба в Челябинске угрожал охранникам макетом гранаты

Парень устроил переполох возле «Мегаполиса» из-за сурового фейсконтроля на входе.

Поделиться

Парень устроил переполох возле «Мегаполиса» из-за сурового фейсконтроля на входе

Парень устроил переполох возле «Мегаполиса» из-за сурового фейсконтроля на входе

Возле ночного клуба в развлекательном комплексе «Мегаполис» в минувшую субботу задержали 29-летнего молодого человека, угрожавшего охранникам макетом гранаты. По предварительным данным, принесший гранату парень незадолго до этого не прошел фейсконтроль в заведение.

 

– Тревожный сигнал от сотрудников ночного клуба поступил на пульт охранного предприятия около четырёх часов утра 20 мая, – рассказала представитель группы охранных предприятий «Витязь». – Администратор заведения рассказал прибывшему по адресу экипажу, что в клуб пытался зайти нетрезвый молодой человек. После отказа во входе он вернулся через пару минут с предметом, похожим на гранату, и угрожал сотрудникам заведения расправой.

Охранники обнаружили у центрального входа в комплекс припаркованный автомобиль с похожим на гранату РГД-5 предметом на лобовом стекле. На вопрос сотрудника группы быстрого реагирования о наличии запрещённых предметов один из парней выкрикнул: «Гранаты в карманах!» После чего охранники оцепили автомобиль и вызывали полицию.

– На место незамедлительно прибыли бойцы ОМОН, – рассказали в управлении Росгвардии по Челябинской области. – Сотрудники инженерно-технической группы отряда установили, что предметом является макет гранаты РГД-5, угрозы он не представлял.

Сотрудники патрульно-постовой службы УМВД по Челябинску задержали молодого человека для установления его личности и обстоятельств случившегося. Как уточнили в пресс-службе городского УМВД, стражам порядка он пояснил, что просто рассматривал гранату с друзьями недалеко от входа в клуб, когда его увидели охранники и вызвали полицию.

По данному факту проводится проверка. По её результатам будет приниматься вопрос о возбуждении уголовного дела.

Напомним, за пару дней до этого к проходной Челябинского электрометаллургического комбината также вызывали ОМОН из-за прикрепленного к велосипеду предмета, похожего на гранату. Бойцы отряда особого назначения Росгвардии выяснили, что снаряд ненастоящий. Как рассказал владелец велосипеда, переполох вызвало пиротехническое устройство пирофикс, которое он прикрепил к крылу велосипеда, о чем предупредил охранника на проходной. В случае угона транспортного средства хлопушка-сигнализация должна была отпугнуть воришек.

В этот же день экстренные службы эвакуировали работников ЗАО «Челябинские строительно-дорожные машины» – завода имени Колющенко и сотрудников, работающих в офисном здании на территории предприятия. Причиной стало анонимное сообщение об оставленном на проходной подозрительном предмете.

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!