21 сентября суббота
СЕЙЧАС +7°С

СК закончил работу над делом челябинца, напавшего на участкового терапевта

Девушка, приехавшая на вызов, получила сотрясение мозга и ушибы.

Поделиться

У Анастасии Нефёдовой диагностировали ушибы и сотрясение мозга

У Анастасии Нефёдовой диагностировали ушибы и сотрясение мозга

Следственный комитет завершил расследование уголовного дела в отношении челябинца Сергея Николаева, в результате нападения которого участковый терапевт Анастасия Нефёдова получила сотрясение мозга и ушибы. Об этом сообщил и.о. старшего помощника областного управления СК Валентин Ведерников.

Мужчине, в отношении которого поначалу возбудили дела о побоях и угрозе убийством или причинением тяжкого вреда здоровью, в итоге предстоит ответить перед судом по статье 115 Уголовного кодекса (умышленное причинение лёгкого вреда здоровью).

– На сегодня следствием собрана достаточная доказательная база, в связи с чем уголовное дело направлено для рассмотрения в суд, – уточнил Валентин Ведерников.

Как ранее сообщал 74.ru, 10 апреля отец заболевшей ОРВИ челябинки избил участкового терапевта городской поликлиники № 5, прибывшую по вызову в квартиру в Курчатовском районе. У порога доктора встретил огромный алабай без намордника. В ответ на просьбу закрыть собаку в другой комнате мужчина накинулся на хрупкую женщину, с разбега ударив её в грудь. А затем вытолкал врача из квартиры так, что та получила сотрясение мозга и ушибы. Анастасия Нефёдова вызвала полицию и сняла побои. Сразу после инцидента полиция начала проверку.

Отметим, что сейчас в Челябинске расследуется ещё один инцидент с участковым врачом. 22 апреля педиатр областной больницы № 2 Светлана Столяр приехала на вызов осматривать ребёнка в Ленинском районе. Мама пациентки, недовольная назначенным лечением, заперла доктора в квартире. А после попыток медика по мобильному связаться с диспетчером сорвала с неё халат и, надев его врачу на голову, вытолкала женщину в подъезд.

По возвращении в больницу педиатр почувствовала себя плохо и была экстренно доставлена в реанимационное отделение больницы. От пережитого стресса у неё случился гипертонический криз, переросший в инсульт.

Коллеги женщины обратились с заявлением в полицию. В результате в отношении хозяйки квартиры возбудили уголовное дело о незаконном лишении свободы.

По статье 115 УК РФ (умышленное причинение лёгкого вреда здоровью) грозит наказание в виде штрафа до 40 тысяч рублей или в размере зарплаты или иного дохода осуждённого за период до трёх месяцев, либо обязательных работ на срок до 480 часов, либо исправительных работ на срок до года, либо ареста на срок до четырёх месяцев.

ТЕКСТ

оцените материал

    Поделиться

    Увидели опечатку?
    Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
    Гость
    25 мая 2017 в 19:41

    Народ совсем озверел, то -ли нму так действуют, то-ли сплошная дегенерация от чрезмерного употребления алкоголя.

    Гость
    25 мая 2017 в 21:20

    Конечно - он мерзкий негодяй и заслуживает строгого наказания
    Но удивляет замена - толкнул, вытолкнул - избиением, после чего у
    молодой женщины, после встречи с коллегами (медицинского братства)
    случился гипертонический криз, переросший в инсульт Еще раз --- да,
    он мерзкий негодяй, Но и самим тоже надо оставаться людьми, особенно
    медицинскому братству, а не поддаваться корпоративной рефлексии

    Гость
    26 мая 2017 в 07:57

    Запомните ее лицо. Когда с ней встретитесь, знайте, она - аферистка!