17 февраля понедельник
СЕЙЧАС -8°С

Прокуратура проверит стройку, где во время урагана забором придавило челябинку

Местные жители уже не раз жаловались на возводимый пристрой Тефтелеву и Путину.

Поделиться

На придавивший старушку забор жильцы дома жаловались до урагана в мэрию и прокуратуру

На придавивший старушку забор жильцы дома жаловались до урагана в мэрию и прокуратуру

Прокуратура проверит стройку на Салютной, 2, где во время урагана в субботу, 3 июня, 79-летнюю пенсионерку придавило забором. Об этом 74.ru сообщила зампрокурора Тракторозаводского района Ольга Мангилева. Старушка, получившая серьёзные травмы, в тяжёлом состоянии находится в больнице.

Как ранее сообщал 74.ru, пенсионерка проходила мимо магазина «Пятёрочка» по улице Салютной, напротив Сада Победы, когда сильным порывом ветра на неё повалило забор. Конструкция, огораживающая недостроенный пристрой, пробила старушке голову. Женщину госпитализировали в областную клиническую больницу №3.

– Пациентка в настоящее время находится в отделении нейрохирургии, – рассказала 74.ru пресс-секретарь ОКБ №3 Виктория Розенберг. – У неё сочетанная травма: помимо черепно-мозговой травмы у женщины диагностирован перелом таза. Состояние её врачи оценивают как стабильное, но тяжёлое.

Как сообщили 74.ru жильцы дома на Салютной, 2, в середине мая они обращались в прокуратуру с просьбой провести проверку по факту возведения пристроя возле дома. По их словам, строительство незаконное и осуществляется нелегальными рабочими, а забор вокруг него ничем не был закреплён.

 

– Против незаконного строительства на Салютной, 2 ещё 3 мая было направлено заявление с 30 подписями жителей в администрации района и города, а через неделю составлено заявление в прокуратуру, – рассказали жильцы дома. – На этой стройке ранее уже был пожар, тушить который приезжала бригада огнеборцев. Мы проводили общее собрание жителей с участием депутата Владимира Горбунова, а по его итогам записали видеообращение к мэру Евгению Тефтелеву.

Во время субботней бури забор сложился как карточный домик

Во время субботней бури забор сложился как карточный домик

Напомним, из-за урагана, который обрушился на Челябинск во второй половине субботы, 3 июня, по оценкам властей, отключились 30 светофоров, зарегистрировано 50 случаев обрыва проводов. Без света остались 303 многоквартирных дома, 1120 частных домов и девять социальных объектов, в том числе горбольницы №8 и №1, а также подстанции скорой помощи на ЧТЗ и ЧМЗ – вызовы передавали по мобильным телефонам. Всего ветер, по данным мэрии, повалил 72 дерева. Помимо пенсионерки на Салютной пострадала жительница дома №59 на улице Героев Танкограда, которая порезалась разбившимся от ветра стеклом. В травмпункте пострадавшей наложили швы, и она отправилась домой.

Сегодня Евгений Тефтелев поручил коммунальным службам оперативно устранить последствия ЧП. О том, что делать и куда обращаться, если ветер повалил дерево или какую-либо конструкцию на вашу машину, читайте в материале 74.ru.

Добавим, этот же ураган привёл к жертвам в соседней Свердловской области: в Нижнем Тагиле поваленное ветром дерево убило екатеринбуржца, сообщает E1.ru.

Если вы стали свидетелем спасения пенсионерки после падения забора в Тракторозаводском районе Челябинска или знакомы с людьми, которые оказывали ей помощь, напишите на почту редакции, в группы в соцсетях «ВКонтакте», Facebook, «Одноклассники» или позвоните по телефону 7-0000-74.

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Гость
5 июн 2017 в 12:39

Смысл товарищу Т. жаловаться? Ни одного адекватного решения в пользу жителей города и благоустройства города принято не было и к сожалению, скорее всего не будет.

Гость
5 июн 2017 в 12:53

Как всегда..., когда трагедия случится, тогда власти начинают чесаться. А Тефтелева давно пора в отставку отправить, для чего он...если ничего делать не хочет для народа.

Гость
5 июн 2017 в 13:00

Люди обращаются в прокуратуру с просьбой о помощи-толку ноль. Случилось ЧП-прокуратура проведёт проверку. А раньше это нельзя было сделать? Смысл в этой прокуратуре есть? Для кого она нужна?