13 ноября среда
СЕЙЧАС +0°С

«Аэрофлот» оштрафовали за задержку рейса из Челябинска

Вылет в Москву был перенесён почти на 10 часов.

Поделиться

9 сентября вылет в Москву был перенесён почти на 10 часов

9 сентября вылет в Москву был перенесён почти на 10 часов

Штрафы на общую сумму 120 тысяч рублей заплатит «Аэрофлот» после многочисленных задержек рейсов, в том числе из Челябинска. Такое наказание для виновных вынес мировой суд, сообщает пресс-служба московской межрегиональной транспортной прокуратуры.

— Установлено, что в период с августа по сентябрь 2017 года перевозчиком задержано более 25 рейсов, — сообщили в прокуратуре. — Так, задержка рейса СУ1425 «Челябинск — Москва» 06 сентября 2017 года в связи с технической неисправностью судна составила свыше девяти часов. При этом резервное воздушное судно пассажирам предоставлено не было.

Как сообщал ранее 74.ru, в тот день вылет перенесли с 5:20 на 15:00.

— Как пояснили в аэропорту, из-за технической неисправности, — сообщил тогда челябинец Дмитрий. — Представителя авиакомпании пока не видел, а поэтому непонятно, будет ли организовано питание. Кроме того, у меня билет до Воронежа со стыковкой в Шереметьево, не придется ли теперь покупать новый билет из Москвы до места назначения?

В отношении юридического и должностного лица возбуждены два дела об административных правонарушениях по ч. 3 ст. 14.1.2 КоАП РФ («Осуществление предпринимательской деятельности в области транспорта с нарушением условий, предусмотренных лицензией»).

— Постановлениями мировых судей, не вступившими в законную силу, виновные лица привлечены к административной ответственности с назначением штрафов на общую сумму 120 тысяч рублей, — уточнили в прокуратуре.

Отметим, что в середине сентября, «Аэрофлот» задержал ещё один рейс уже на пять часов. В аэропорту сослались на «подготовку самолёта».

О том, как вести себя пассажиру, если в аэропорту объявили о задержке рейса, с кого требовать еду, напитки и ночлег, а также как получить компенсацию, если улететь никуда не удалось, читайте в материале 74.ru. А если по прилёте выяснилось, что пропал ваш багаж, вот вам ещё одна инструкция.

Если ваш рейс задержали, присылайте сообщения, фото и видео на почту редакции, в наши группы «ВКонтакте», Facebook и «Одноклассники», а также в WhatsApp или Viber по номеру +7-93-23-0000-74. Телефон службы новостей 7-0000-74.

У нас есть собственный канал в Telegram, где мы публикуем самые интересные новости Челябинска. Если вы хотите одним из первых читать эти материалы, подписывайтесь: t.me/news_74ru.

ТЕКСТ

оцените материал

  • ЛАЙК 0
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Гость
9 ноя 2017 в 14:19

Это бизнес, не нравиться Аэфролот, не летайте им. Дело добровольное

МАРИНКА;-( ©
9 ноя 2017 в 14:41

Ну, а теперь сравните: зарплата КВС (командир воздушного судна) составляет 400...500 тыс руб в месяц, второго пилота - тысяч 300...

Абориген
9 ноя 2017 в 16:29

Интересанты "Аэрофлота" дочь и зять Ельцина прикончили "Трансаэро". Фактически стали монополистами, для них штраф 120 000 руб...