22 февраля суббота
СЕЙЧАС -4°С

«Подземные переходы сделают Челябинск хуже»: Тефтелев ответил на критику блогера Варламова

По словам мэра, областной центр благоустраивают по индивидуальному подходу

Поделиться

Широкие дороги и подземные переходы сделают Челябинск хуже, считает блогер Илья Варламов. Он призвал власти одуматься и начать менять город. На аппаратном совещании 6 августа мэр Евгений Тефтелев ответил на замечания столичного эксперта и подчеркнул, что в благоустройстве города используют индивидуальный подход. А такие решения, как строительство подземных переходов, принимают на основании мнения специалистов.

Новые подземные переходы, по мнению властей, обезопасят передвижение пешеходов по городским улицам

Новые подземные переходы, по мнению властей, обезопасят передвижение пешеходов по городским улицам

По словам Евгения Тефтелева, пока всерьёз рассматривается проект строительства подземного перехода, который должен соединить Кировку и набережную реки Миасс.

— А вот на улице Худякова, вполне возможно, мы сделаем надземные пешеходные переходы. Это индивидуальный подход, — заявил глава города. — По всем объектам мы заказываем проекты, и специалисты нам рекомендуют, как лучше поступить. В соответствии с этими рекомендациями мы и работаем.

Мэр добавил, что в городе ведут большую работу по благоустройству, темпы которой год от года только нарастают.

— Я думаю, челябинцы это видят, — сказал Евгений Тефтелев. — Очень приятно, что мы нашли варианты, при которых проспект Ленина можно сделать досрочно. Сегодня совершенно новая дорога в аэропорт. Обновлены Свердловский и Комсомольский проспекты. Занимаемся проспектом Победы. Благоустраиваем дворы и скверы. Но я понимаю, что всегда могут быть причины для критики, которая нужна для дальнейшего развития.

По мнению Ильи Варламова, аналогичный путь проделали в 1970-х годах на Западе и в Европе. Сейчас там пытаются исправить свои ошибки.

Видео: Илья Варламов

— Сегодня там сносят эстакады, возвращают электротранспорт, сужают дороги и снижают максимально разрешённую скорость. Сделать город удобным для автомобиля нельзя, — считает блогер. — И мы это будем проходить. И Челябинск будет сужать количество полос, будет возвращать на улицы деревья, будет закапывать подземные переходы, на которые потратят 750 миллионов рублей. Вы закапываете под землю миллионы рублей, делая город неудобным, враждебным и опасным. Если эти подземные переходы будут построены, Челябинск станет хуже.

Если вы хотите рассказать об интересном событии, присылайте сообщения, фото и видео на почту редакции, в наши группы «ВКонтакте», Facebook и «Одноклассники», а также в WhatsApp или Viber по номеру +7-93-23-0000-74. Телефон службы новостей 7-0000-74. У нас есть собственный канал в Telegram, где мы публикуем главные новости Челябинска и региона.

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Гость
6 авг 2018 в 11:20

Все правильно Варламов говорит, наш город давно превратился в автомобильный, гулять по нему совершенно невозможно. Мне очень жалко маломобильных людей. В Европе уже давно учли ошибки прошлого, а нашим чиновникам главное откат побольше!

Сын Солнца
6 авг 2018 в 11:25

1. Молодогвардейцев------ Комсомольский ---ОСТРО НУЖЕН Подземник.
2. Молодогвардейцев------ пр. Победы---------ОСТРО НУЖЕН Подземник.
3. Комсом. проспект-------- Свердловский пр.--ОСТРО НУЖЕН Подземник.
4. Свердловский пр -------- пр. Победы ----------ОСТРО НУЖЕН Подземник.
5. Ул. Кирова ---------------Бр. Кажириных-------ОСТРО НУЖЕН Подземник.

Гость
6 авг 2018 в 11:34

Ау, Тефтелев, ты давно по подземному переходу на ГЛАВНОЙ площади города ходил? Так сходи, прогуляйся, прочувствуй кайф этого места всем телом!