21 июля воскресенье
СЕЙЧАС +18°С
  • 4 июля 2019

    У нас появился раздел «Мнения»

    Мы видим, как вам пришлась по душе рубрика «Мнение», поэтому сделали её заметнее. Теперь специальный блок размещён на главной странице справа, сразу под Топ-5. У вас есть, что сказать на актуальную тему, или хотите поделиться историей из жизни, которая будет интересна многим? Пишите нам 74@rugion.ru

    30 мая 2019

    Комментировать стало проще!

    Друзья, это случилось. Мы убрали бесячие капчи, это те картинки, без которых нельзя было оставить комментарий. Теперь вы просто пишете своё мнение и сразу отправляете его. Давайте общаться!

    16 мая 2019

    Мы обновили 74.RU

    Если вы видите это сообщение, значит попали в 50% пользователей, которым мы уже готовы предложить наш новый дизайн! А чтобы вы быстро разобрались, что мы сделали и зачем, специально подготовили небольшую пояснялочку.
    Если возникли какие-то проблемы, пишите в нашу техподдержку support@iportal.ru.

    Подробнее
    Еще

Автомобилиста приговорили к году заключения за гибель женщины на дороге под Челябинском

Суд рассмотрел уголовное дело в особом порядке

Поделиться

Погибшая ехала в отечественном автомобиле

Фото: Александр Жаворонкин

Сосновский районный суд приговорил к году колонии-поселения 25-летнего водителя Volkswagen Jetta, по вине которого на повороте в сторону Долгодеревенского произошло смертельное ДТП. Мужчина полностью признал вину, дело рассмотрели в особом порядке.

Удар был такой силы, что у встречных машин повело даже крышу

Удар был такой силы, что у встречных машин повело даже крышу

— Житель Сосновского района признан виновным в совершении преступления, предусмотренного частью 3 статьи 264 УК РФ, — сообщила консультант Сосновского райсуда Надежда Клочкова. — Уголовное дело рассматривалось в особом порядке. Ему назначено наказание в виде лишения свободы на один год. Отбывать он его будет в колонии-поселении.

«Ладу» от двойного удара смяло, как консервную банку

«Ладу» от двойного удара смяло, как консервную банку

Также виновника аварии на два с половиной года лишили права садиться за руль. Возмещал ли житель Долгодеревенского моральный и материальный ущерб пострадавшим, консультант суда уточнить затруднилась.

Авария произошла 7 октября 2017 года, водитель Jetta пошёл на обгон, не убедившись в безопасности манёвра. Возвращаясь в полосу, автомобилист не снизил скорость и ударил попутную «Ладу-Гранту», выбросив её на встречку. Отечественная машина столкнулась с Toyota Carina. В результате ДТП погибла 47-летняя пассажирка «Лады», ещё два человека были ранены.

По ч. 3 ст. 264 УК РФ (нарушение ПДД, повлекшее по неосторожности смерть человека) грозят принудительные работы на срок до четырёх лет либо лишение свободы на срок до пяти лет. При рассмотрении дела в особом порядке его фигурант признаёт вину, и доказывать в суде её не требуется. В таком случае ему могут назначить не более двух третей от максимально предусмотренного статьёй наказания.

Если вы стали свидетелем ДТП, присылайте сообщения, фото и видео на почту редакции, в наши группы «ВКонтакте», Facebook и «Одноклассники», а также в WhatsApp или Viber по номеру +7–93–23–0000–74. Телефон службы новостей 7–0000–74.

Не забывайте подписываться на наш канал в Telegram.

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Предложение дня

ООО СК «Легион»
Гость
4 сен 2018 в 13:35

Вот так - человеческая жизнь стоит 1 год, за репост картиночки в интернете можно получить больше...

Гость
4 сен 2018 в 12:40

Ну он же не спикер Тюменской палаты, а так бы 200 тыс штрафа получил...

Гость
4 сен 2018 в 13:28

Год!!!! Вы шутите?? Прям «жестокое» наказание за гибель человека!