30 ноября понедельник
СЕЙЧАС -14°С

Популярны у школьников: турпоезда из Челябинска до Миасса и Златоуста будут ходить до конца осени

С момента запуска на них прокатилось более двух тысяч человек

Поделиться

Прокатиться на местном чартере можно будет до ноября

Прокатиться на местном чартере можно будет до ноября

Поделиться

Чартерные пригородные поезда из Челябинска до Миасса и Златоуста будут ходить на два с половиной месяца дольше ранее запланированного срока — до середины ноября. С началом учебного сезона этот вариант путешествий оказался очень популярным среди школьников.

— Чартерные поезда курсируют с мая, — сообщила помощник руководителя по связям с общественностью Свердловской пригородной компании Алёна Изместьева. — Под него отвели комфортабельный состав, который работал по зимнему мультимодальному маршруту Челябинск — Миасс — ГЛК «Солнечная долина». Поезд вмещает более 200 человек. Заказчиком железнодорожных перевозок и организатором выступило туристическое агентство «Спутник». С момента запуска проекта на чартерных поездах проехало более двух тысяч человек. Сейчас прорабатывается возможность расширения географии чартерных поездов до Чебаркуля и Кыштыма и увеличения частоты курсирования — с двух до четырёх раз в месяц.

Привезти детей на экскурсию на поезде проще — не нужно получать разрешение на поездку от ГИБДД

Привезти детей на экскурсию на поезде проще — не нужно получать разрешение на поездку от ГИБДД

Поделиться

Детям предлагают два варианта турпоездок. Это прогулка по Златоусту и экологической тропе на Чёрную скалу, посещение оружейной фабрики и парка Бажова. Второй вариант включает поездку в Миасс, экскурсии в Ильменский заповедник или краеведческий музей города, а также дом купца Смирнова и Парк гигантских канцтоваров.

— Для таких поездок организаторам не приходится получать разрешение от ГИБДД, что необходимо при поездках на автобусе, — отметила Алёна Изместьева. — Доехать из Челябинска до Миасса на чартерном поезде можно за один час 15 минут, до Златоуста — за два часа 20 минут. Это значительно меньше, чем на поездах регулярного сообщения. В пути дети могут свободно перемещаться по вагону.

При запуске туристического поезда 74.ru протестировал новинку и тоже полюбовался пейзажами горного края.

В июне Златоуст и Миасс объединил новый межмуниципальный маршрут. На автобусе можно добраться от национального парка «Таганай» до Ильменского заповедника.

А со 2 декабря 2017 года по 1 апреля по мультимодальному маршруту Челябинск — Миасс — ГЛК «Солнечная долина» курсировал скоростной поезд «Снегирь». Туристы добирались до Миасса на электропоезде, затем пересаживались на автобус и мчались на горнолыжный курорт. Вся дорога занимала не более часа 50 минут. О впечатлениях о поездке читайте в нашем материале. За сезон услугой воспользовалось 10 тысяч человек.

Если вы хотите поделиться информацией об интересном событии или проблеме, присылайте сообщения, фото и видео на почту редакции, в наши группы «ВКонтакте», Facebook и «Одноклассники», а также в WhatsApp или Viber по номеру +7–93–23–0000–74. Телефон службы новостей 7–0000–74. Не забывайте подписываться на наш канал в Telegram.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...