13 ноября среда
СЕЙЧАС -3°С

«Были слова поддержки»: Владимир Путин поцеловал дзюдоистку из Копейска, прошептав ей что-то на ухо

17-летняя Анастасия Холодилина стала победительницей турнира в составе сборной России

Поделиться

Южноуральские дзюдоистки завоевали золото на международном турнире. Награды победителям соревнований вручил президент России Владимир Путин. Спортсменке из Копейска во время вручения он что-то шепнул на ухо. 17-летняя Анастасия Холодилина рассказала 74.ru, что это были слова поддержки.

Во время награждения президент шепнул что-то Анастасии на ухо, а затем поцеловал в щёку

Во время награждения президент шепнул что-то Анастасии на ухо, а затем поцеловал в щёку

Состязания среди спортсменов 2001–2003 годов рождения состоялись во Владивостоке, в рамках VI Восточного экономического форума. В борьбе за награды турнира среди смешанных команд выступили сборные России, Японии, Южной Кореи, Монголии и Китая.

Победительницами турнира среди смешанных команд в составе сборной России до 18 лет стали Виктория Лихачева (70 кг) из Челябинска, Виктория Соколова из Магнитогорска и Анастасия Холодилина из Копейска (обе — свыше 70 кг).

Во время вручения наград, которое проводил Владимир Путин, президент поцеловал победившую дзюдоистку в щёку и что-то прошептал ей на ухо.

По словам Анастасии, награда из рук президента стала для неё неожиданностью

По словам Анастасии, награда из рук президента стала для неё неожиданностью

— Это были просто слова поддержки, — рассказала 74.ru Анастасия Холодилина. — Впечатления были восхитительны. Президента я видела впервые. И то, что он нас награждал, стало большим шоком, неожиданностью. Мы знали, что он будет смотреть на нашу борьбу, но не думали, что получим награды из его рук.

Соревнования проходили в рамках VI Восточного экономического форума

Соревнования проходили в рамках VI Восточного экономического форума

В июле этого года Анастасия также стала победительницей спартакиады молодежи России. А также выиграла первенство Европы по дзюдо среди спортсменов до 18 лет среди смешанных команд


Это не первое проявление нежных чувств главы государства к южноуральцам. В июне этого года Владимир Путин поцеловал мальчика из Челябинска, которому в московской клинике пересадили почку. Глава государства навестил маленького пациента во время визита в Морозовскую детскую городскую больницу. Он пожелал ему терпения и скорейшего выздоровления. 

Если вы хотите поделиться информацией о событии или проблеме, присылайте сообщения, фото и видео на почту редакции, в наши группы «ВКонтакте», Facebook и «Одноклассники», а также в WhatsApp или Viber по номеру +7–93–23–0000–74. Телефон службы новостей 7–0000–74. Не забывайте подписываться на наш канал в Telegram.

оцените материал

  • ЛАЙК 0
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Алим
15 сен 2018 в 00:24

Молодец, Владимир Владимирович, больше вниманию спорту...

Гость
15 сен 2018 в 10:54

Столько мух налетело...Так усердно жужжат...

Гость
14 сен 2018 в 22:51

Возможно, сказал, вали побырому из Челябинка.