23 июля вторник
СЕЙЧАС +20°С
  • 4 июля 2019

    У нас появился раздел «Мнения»

    Мы видим, как вам пришлась по душе рубрика «Мнение», поэтому сделали её заметнее. Теперь специальный блок размещён на главной странице справа, сразу под Топ-5. У вас есть, что сказать на актуальную тему, или хотите поделиться историей из жизни, которая будет интересна многим? Пишите нам 74@rugion.ru

    30 мая 2019

    Комментировать стало проще!

    Друзья, это случилось. Мы убрали бесячие капчи, это те картинки, без которых нельзя было оставить комментарий. Теперь вы просто пишете своё мнение и сразу отправляете его. Давайте общаться!

    16 мая 2019

    Мы обновили 74.RU

    Если вы видите это сообщение, значит попали в 50% пользователей, которым мы уже готовы предложить наш новый дизайн! А чтобы вы быстро разобрались, что мы сделали и зачем, специально подготовили небольшую пояснялочку.
    Если возникли какие-то проблемы, пишите в нашу техподдержку support@iportal.ru.

    Подробнее
    Еще

Обналичка исчезнет в 2019 году: как директорам и главбухам не ответить за старые «грехи»

Налоговики вместе со следователями легко доказывают прошлые ошибки, бизнесмены в растерянности

Поделиться

19 193

В 2017 году государство начало серьезную борьбу с незаконным обналичиванием, в 2018-м многие компании уже ощутили на себе изменения законодательства. И сейчас бизнесмены со всей страны ищут новые способы снижения налогов, ведь в 2019 работать по старинке не вариант.

— Государство почти добило незаконное обналичивание. Вероятно, в 2019 году оно исчезнет совсем. И многие бизнесмены со всей страны ищут новые способы снижения налогов. Если они сейчас ничего не предпримут, то могут уйти с рынка. Либо визиты налоговиков с оперативниками могут спровоцировать банкротство, для этого есть все необходимые законы, — комментирует известный налоговый юрист Владимир Туров.

Вот лишь некоторые из мер, принимаемых государством по истреблению серых схем:

  • проект Минфина «Основные направления бюджетной, налоговой и таможенно-тарифной политики на 2018 год и на плановый период 2019 и 2020 годов» — готовится единая платформа на базе АСК НДС-2, которая будет отслеживать не только страховые взносы, но и все типы и виды налогов;
  • уже три года фиксирует факты обналичивания АСК НДС-2 и Big data;
  • тестируется в разных регионах страны АСК НДС-3 (версия, предусматривающая контроль расчетных счетов в онлайн-режиме);
  • онлайн-кассы — 100% контроль наличности;
  • Росфинмониторинг активно ловит «спонсоров террористов» (выполняя 115-ФЗ) и пополняет свой черный список, из которого нет выхода;
  • уголовная ответственность за «конвертные» зарплаты ст. 198, 199 УК РФ;
  • «оптимизированные» налоги взыскивают лично с директора и бухгалтера (163-ФЗ и 401-ФЗ).

Многие бизнесмены в растерянности. С квадратной головой они не знают, за что хвататься и что надо сделать, чтобы им ничего не было за прошлые ошибки. Ситуация сильно накалена из-за того, что налоговики вместе со следователями легко доказывают прошлые «грехи», при этом бизнесмены вместе с директорами и бухгалтерами теперь по закону отвечают своим личным имуществом.

Что делать, и какие есть решения?

Выводить наличные и экономить НДС можно без серых схем. Спать спокойно и иметь законную прибыль — реально.

Как безопасно снизить НДС, получить законные наличные и снизить риски ответственности за налоговое прошлое, можно узнать на новом семинаре легендарного налогового юриста Владимира Турова «Безопасное снижение налогов, защита бизнеса и повышение прибыли в 2018–2019» 15–16 октября 2018 в Челябинске. 

Данные семинара помогут сделать бизнес сильным и легальным! И отстоять свою позицию и правоту!

Подробнее: 8-800-100-97-11 — звонок бесплатный, или можно зайти на сайт.

Организатор: консалтинговая группа «Бизнес-школа "Капитал"».

На правах рекламы

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Предложение дня

ООО СК «Легион»