22 ноября пятница
СЕЙЧАС -10°С

Под облаками и без трибун: проект площадки для челябинской молодёжи претендует на федеральный грант

Идея победителя конкурса Google прошла отбор из 16 тысяч заявок

Поделиться

Челябинец планирует создать образовательную площадку, которая станет центром притяжения молодёжи

Челябинец планирует создать образовательную площадку, которая станет центром притяжения молодёжи

20-летний челябинец Илья Смольянинов претендует на федеральный грант конкурса «Добровольцы России». Его идея мобильной площадки для молодёжи попала в первую сотню проектов из почти 16 тысяч заявок. Если наш земляк победит, в городе появится уникальный модуль, который можно будет разворачивать в любой точке, даже на крыше самых высоких зданий.

Илья рассказал, что о необходимости новой площадки для молодёжи задумался после того, как проехал 50 челябинских школ с семинарами для старшеклассников.

— Я заметил, что ребята не слишком активно участвуют в мероприятиях, форумах, потому что формат везде одинаковый, — уточнил челябинец. — Вот и пришла идея разработать уникальный модуль, который станет новой площадкой для общения молодёжи. Его можно будет разместить в любой точке города, будь то крыша «Челябинск-Сити» или ботанический сад ЧелГУ. С «Челябинск-Сити» мы уже даже договорились о проведении образовательного форума. На такую площадку, я уверен, захочет прийти любой школьник, который пока сидит в своей квартире с телефоном и в форумах никогда не участвовал.

Проект уже победил в региональном этапе конкурса и прошёл федеральный отбор

Проект уже победил в региональном этапе конкурса и прошёл федеральный отбор

Мобильная платформа предполагает наличие сцены, экранов для презентаций, мест для сидения — более детальный дизайн Илья планирует разрабатывать вместе с волонтёрами. Он будет зависеть в том числе и от суммы гранта, который надеются получить челябинцы.

— Если всё получится, мы сможем постоянно менять места мероприятий, выбирая те, где ребятам обязательно захочется побывать. У нас уже есть договорённость с интересными тренерами, которые готовы бесплатно проводить семинары, — поделился планами Илья.

Поддержать проект и помочь подарить Челябинску новую площадку можно на сайте конкурса «Добровольцы России».

Новая площадка должна стать максимально комфортной для обучения и общения

Новая площадка должна стать максимально комфортной для обучения и общения

Этим летом проект Ильи Смольянинова «3D-развитие» стал темой совместного фильма НТВ и Google. 19-летний студент ранее покорил именитое жюри конкурса «Вдали от столиц», чем и заслужил съёмки короткометражки.

Помимо проекта Ильи Смольянинова на конкурсе Google «Вдали от границ» представлено ещё 14 работ. Все они оказались на карте Челябинска. Среди них работа Тимура Абдуллаева по преображению дворов. Он с помощью граффити делает серые челябинские реалии намного ярче и красочнее и на днях нарисовал капитана сборной Испании по футболу Серхио Рамоса на фасаде дома в Краснодаре. В жюри конкурса вошли музыкант Илья Лагутенко, режиссёр и продюсер Егор Кончаловский, видеоблогер Валентин Петухов (Wylsacom) и гендиректор Агентства стратегических инициатив Светлана Чупшева.

Хотите поделиться интересной новостью? Присылайте сообщения, фото и видео на почту редакции, в наши группы «ВКонтакте», Facebook и «Одноклассники», а также в WhatsApp или Viber по номеру +7 93 23–0000–74. Телефон службы новостей 7–0000–74. У нас есть собственный канал в Telegram, где мы публикуем главные новости Челябинска и региона.

ТЕГИ

проект

оцените материал

  • ЛАЙК 0
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Гость
8 ноя 2018 в 12:34

Это что за бред?

Гость
8 ноя 2018 в 12:46

Любой бесплатный семнар- это впарить группе заинтересованных людей платную версию своих семинаров. А так сказать " тренеров " уже...

Гость
8 ноя 2018 в 13:03

Какой только ерунды не придумают, чтобы финансирование получить (бабла намутить). Какие-то мобильные площадки, форумы, мешки...