15 ноября пятница
СЕЙЧАС -15°С

Суррогатная мама, «секретный миллионер» и «сердечный» человек: вспоминаем героев года на Южном Урале

Об удивительных людях 2018-го и их судьбах — в обзоре 74.ru

Поделиться

Иван Бояринцев уверен — чудеса надо планировать

Иван Бояринцев уверен — чудеса надо планировать

Суррогатная мама, 87-летний рентгенолог, сбежавшая от бомбёжки на Украине бабушка, в одиночку спасавший пострадавшего в жутком ДТП фельдшер, приютивший «Секретного миллионера» банщик, похудевшая на 105 килограммов девушка, возрождающий южноуральскую деревню бизнесмен из Санкт-Петербурга, живущий с чужим сердцем южноуралец и взявшая под опеку семерых младших детей сирота. Давайте вспомним о самых стойких и необычных людях, о которых 74.ru рассказывал в ушедшем году.

О фельдшере с железными нервами

Алексей Сергеев почти полчаса боролся за жизнь мужчины, попавшего в страшное ДТП

Алексей Сергеев почти полчаса боролся за жизнь мужчины, попавшего в страшное ДТП

Днём 16 июля Алексей Сергеев — обычный фельдшер скорой помощи был на вызове. Он мерил давление бабушке, когда его отправили на автомобильную аварию, в настоящее кровавое месиво на трассе. Одного, без помощника, без медсестры. Но врач не растерялся. Используя то, что есть в стандартном наборе медицинского чемоданчика, целых полчаса до приезда реанимационной бригады он боролся за жизнь пациента.

Алексей — опытный медработник. Пять лет он выезжает на экстренные вызовы, а до этого девять лет работал в южноуральском селе Париже. Но только авария, получившая общественный резонанс, сделала 37-летнего фельдшера героем. 74.ru Алексей Сергеев рассказал подробности страшного ДТП.

О 20-летней «маме» семерых детей

Кристина Евтушенко взяла под опеку семерых братьев и сестёр

Кристина Евтушенко взяла под опеку семерых братьев и сестёр

20-летняя Кристина Евтушенко не растерялась, когда за год она и семеро её младших братьев и сестёр осиротели. Девушка взяла их всех под опеку, заменив ребятне маму и папу. Ей пришлось очень быстро повзрослеть и взвалить на себя огромную ношу, но главное, уверена она, семью удалось сохранить.

Поначалу опека была против: у Кристины нет ни мужа, ни образования, ни заработка — учёбу в техникуме и работу пришлось забросить, чтобы помогать маме. Но девушка заявила: «Сделаю всё, чтобы мне их оставили, чтобы мы были вместе». Подключилась родня, потом администрация — и опека дала ей полгода испытательного срока.

Корреспонденты 74.ru побывали в гостях у Евтушенко и узнали, как дети и их «мама» справляются с неожиданно свалившейся на них самостоятельностью и в чём секрет большой дружной семьи, ведь сегодня это большая редкость.

О суррогатной маме

Надежда помогает женщинам, которые не могут выносить своих детей самостоятельно

Надежда помогает женщинам, которые не могут выносить своих детей самостоятельно

32-летняя Надежда — суррогатная мама. У неё за плечами две программы (так называют вынашивание чужих детей), после которых на свет появились четверо малышей — двойни. Осенью стала мамой ещё раз — родила второго сына для себя.

Надежда образованная, с хорошей речью и лёгким чувством юмора, удивительно обаятельная и по-хорошему простая.

Родные сёстры женщины считают, что она продаёт детей. А у неё своя философия и свой кайф — она чувствует себя богом.

— Звонят из клиники, я пришла: «Мам, второй раз зовут». «Иди, почему нет, своего пока не планируете», — рассказала Надежда. — А муж: «Тебе не надоело? Ну как хочешь». Знает, что я люблю беременной ходить. Он вот играет в свою приставку, в какие-нибудь танки, я же не говорю — не играй. Вот и мне нравится быть суррогатной мамой, и я иду, он мне не запрещает. Относится к этому как к моему хобби. Не куда-то же в запретное иду, я же просто пошла людям помочь.

О 87-летнем рентгенологе

Екатерина Марковна Сумная работает рентгенологом уже 63 года

Екатерина Марковна Сумная работает рентгенологом уже 63 года

По-своему помогает людям Екатерина Марковна Сумная — она уже 63 года работает в Челябинске рентгенологом. В свои 87 она трудится в одном из хирургических отделений горбольницы № 8. Возрастной врач работает наравне с остальными и не требует никаких поблажек. О себе говорит мало. А коллеги улыбаются: «Скромность украшает королей». Они называют её светилом и считают лучшим специалистом в регионе.

Эта история не пропаганда повышения пенсионного возраста, а рассказ о враче с необыкновенным характером. Екатерина Марковна воспитала двоих детей, а когда не стало дочери, взяла под опеку двоих внуков-школьников. В свои 87 она водит машину, играет в шахматы, занимая призовые места. В медицину её хитростью заманил отец — главный хирург Златоуста, а рентгенологом она и вовсе стала случайно, но задержалась в профессии на долгие годы.

Сколько ещё сможет проработать — Екатерина Марковна об этом не думает. Просто ходит каждый день в родную больницу.

— Мне работа в радость. Дома, наверно, было бы скучно. При этом я не чувствую, что на меня кто-то косо поглядывает, что пора уходить. А может, и не почувствую, — смеётся врач. — Была у нас доктор здесь, очень талантливая. Работала в соседнем корпусе. Она моложе меня лет на восемь. Я ей говорю: «Слушай, Галя, когда крыша поедет — не поймёшь же. Ты мне скажи, чтобы я ушла вовремя». Она сказала: «Ладно». В результате она давно на пенсии, а я работаю.

О своём «чужом» сердце

Александру Обухову вместе с новым сердцем досталась сентиментальность

Александру Обухову вместе с новым сердцем досталась сентиментальность

А история Александра Обухова продолжается благодаря золотым рукам врачей. Он первый южноуралец, которому в Челябинске пересадили сердце. Ещё год назад из-за болезни мужчина не мог пройти и 20 шагов — начинался тяжелейший приступ удушья, который напрочь отбивал всякое желание жить. Сегодня он водит машину, занимается садом и с удовольствием наблюдает, как подрастает любимая внучка.

О том, как изменилась жизнь после трансплантации и почему до сих пор не встретился с родными человека, чьё сердце теперь бьётся у него в груди, Александр рассказал 74.ru.

О похудении почти в три раза

Сложно поверить, но на обеих фотографиях действительно Александра Осипова

Сложно поверить, но на обеих фотографиях действительно Александра Осипова

23-летняя Саша Осипова из Златоуста не стала дожидаться, пока жизнь из-за очень большого веса станет невозможной без помощи медиков, и похудела на 105 килограммов! Ещё три года назад она была 162-килограммовой толстушкой. Теперь же весит около 60 килограммов.

Героиня признаётся, что никогда не испытывала комплексов и не отказывала себе в еде, но однажды зашкаливающая стрелка весов заставила её ужаснуться. Девушка рассказала, что помогло ей похудеть и как изменилась её жизнь после этого.

О наркоманах и Youtube

Челябинец Николай Константинов — финансовый директор рекламной компании, он же «наркоман Витя»

Челябинец Николай Константинов — финансовый директор рекламной компании, он же «наркоман Витя»

Челябинец Николай Константинов — финансовый директор рекламной компании. Но мало кто знает его настоящее имя и место работы. Миллионы людей по всей стране зовут его «наркоманом Витей». Этот образ молодой человек примерил на себя в пародии на клип «Вите надо выйти». И теперь он неотступно сопровождает его везде.

Молодого человека узнают и на юге, и на Дальнем Востоке, просят автографы. Мы бы, может, и не поверили в это, но случайно стали свидетелями, как в одном из заведений Челябинска к нему выстроилась очередь желающих сфотографироваться.

Николай рассказал 74.ru, как 20-секундная роль принесла ему популярность и почему поклонники требуют дать полюбившемуся герою «Оскар».

О беженке из Украины

Любовь Сысоевна Краева вяжет, чтобы выжить

Любовь Сысоевна Краева вяжет, чтобы выжить

Ещё одна наша героиня — пенсионерка Любовь Сысоевна Краева полтора года назад в страхе бежала из Украины в Челябинск из-за бомбёжек. До сих пор при расспросах о войне на глазах женщины наворачиваются слёзы, но, говорит, что уже пришла в себя и перестала в ужасе просыпаться по ночам.

В свои 76 лет она очень бойкая бабулечка. В прошлом — медсестра с 45-летним стажем, районный депутат и волонтёр. Сейчас — бодрая и активная женщина, которая для того, чтобы выжить, вяжет и продаёт носочки и варежки, потому что пенсии в 7286 рублей не хватает. Не хватает настолько, что её крайне удивляет, когда кто-то даёт безвозмездно даже 100 рублей.

В ночь на 1 января она отметила сразу два праздника — Новый год и свой день рождения. Незадолго до этого бабушка поделилась своими детскими воспоминаниями и своим самым сокровенным желанием на будущий год — она загадала, чтобы решился вопрос с пенсией.

Хочется кому-то помочь? Каждый день Любовь Сысоевна с полудня до часа дня продаёт свои работы между двух сетевых магазинов в домах № 44 и 52 на улице 40-летия Победы. А рядом с вашим домом наверняка есть свои бабушки и дедушки, которым очень нужны внимание и поддержка окружающих.

О возрождении деревни за свой счёт

Камиль Хайруллин не ожидал, что найти желающих поселиться в новом деревенском доме будет сложно

Камиль Хайруллин не ожидал, что найти желающих поселиться в новом деревенском доме будет сложно

Бизнесмен из Санкт-Петербурга Камиль Хайруллин решил возродить деревню на Южном Урале, в которой он родился и вырос. На свои деньги мужчина строит дома и отдаёт их в бесплатную аренду.

По задумке первый дом должен был достаться фельдшеру, готовому переехать на работу в глубинку. Остальное жильё — для молодых семей. Предприниматель называет их «современными кулаками» — это те, кто будет вести хозяйство и развивать территорию. Хайруллин готов дать приезжим не только крышу над головой, но и помочь финансово.

На деле всё оказалось не так просто.

— Сбегают после первой ночи, — посетовал Камиль Хайруллин.

Об исполнении желаний

Иван Бояринцев помог незнакомому человеку и получил по заслугам

Иван Бояринцев помог незнакомому человеку и получил по заслугам

Показательна история ещё одного предпринимателя. Известный южноуральский банщик Иван Бояринцев получил в подарок семиместную машину от совершенно незнакомого человека, обратившегося к нему с просьбой о работе и ночлеге. Что это — чудо или тщательно спланированный сценарий популярного телешоу? Мы решили расспросить обо всём самого героя проекта и отправились к нему в гости — в небольшую деревеньку Тыелгу под Миассом.

— Чудеса — это неотъемлемая часть существования человека, просто их надо планировать, ставить в график, — уверен Иван Бояринцев. — Не просто верить (это халява), чудеса это то, что вы должны запланировать и добиться их воплощения!

Хотите ещё необычных историй южноуральцев? У нас есть такие!

17-летний студент из Челябинска Данил Терентьев спас на пожаре человека, увидев огонь с остановки, когда поехал на учёбу. Юноше вручили грамоту в МЧС и сейчас готовят документы на представление его к медали.

За полтора года 34-летняя Ирина превратилась в анорексичку. Справиться с недугом маме двоих детей удалось только с помощью специалистов.

Челябинка вышла замуж за мусульманина и приняла ислам. Мы показали две стороны — молодая женщина рассказала о стереотипах, с которыми ей приходится сталкиваться, а родственники выразили тревогу по поводу резкой смены религии.

28-летние сиамские близнецы Аня и Таня Коркины поделились историей их разделения, которая стала сенсацией для всего мира.

Учёный Игорь Вишев заморозил мозг своей умершей жены, ожидая, что в будущем её клонируют.

А одинокая старушка Ираида Градова прозрела в 81 год. И всё благодаря волонтёрам, которые помогают бездомным.

Мы круглосуточно ждём от вас сообщений, фото и видео на почту редакции, в наши группы «ВКонтакте», Facebook и «Одноклассники», а также в WhatsApp или Viber по номеру +7–93–23–0000–74. Телефон службы новостей 7–0000–74. Подписывайтесь на наш канал в «Телеграме».

По теме

ТЕКСТ

оцените материал

  • ЛАЙК 0
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Гость
6 янв 2019 в 18:22

Желаю добра, крепкого здоровья и терпения девушке, сохранившей такую большую семью. Сурмама вызывает одновременно и восхищение и...

Гость
6 янв 2019 в 22:32

А как же мужчина, воспитывающий трудных подростков?

по прозвищу "Зверь"
6 янв 2019 в 17:09

то что Бояринцев спланированная заказуха было понятно по двум странностям: классные фотки и умопомрачительная милость истории...