18 октября пятница
СЕЙЧАС +5°С

Главное контрольное управление проверит закупку жилья для пострадавших от взрыва в Магнитогорске

Выплаты получат 238 человек, оставшихся без квартир

Поделиться

Жилья лишилась 101 семья 

Жилья лишилась 101 семья 

Выдачу компенсаций на жильё пострадавшим при взрыве дома в Магнитогорске проверит Главное контрольное управление Челябинской области. Об этом сегодня сообщил журналистам глава ГКУ Дмитрий Агеев.

— Жителям Магнитогорска, оставшимся без жилья после обрушения, окажут финансовую помощь. После закупки жилья или выплаты компенсаций мы проверим, как расходовались эти средства, — сказал Дмитрий Агеев, — те ли люди их получили, в том ли объёме, который им положен.

По словам руководителя Главного контрольного управления Челябинской области, специалисты внимательно изучат документы и проследят, чтобы помощь дошла до каждого нуждающегося.

Распределение бюджетных средств только началось. По данным пресс-службы вице-премьера Виталия Мутко, пострадавшие магнитогорцы получат единовременные выплаты для приобретения жилья из расчёта 31 725 рублей за квадратный метр общей площади утраченного жилого помещения. Право на компенсацию имеют хозяева квартир в разрушенных подъездах, а также те, у кого есть постоянная регистрация в доме на Карла Маркса, 164. Всего выплаты получит 101 семья — 238 человек. 

9 января премьер-министр Дмитрий Медведев заявил, что из Резервного фонда Правительства России на приобретение жилья пострадавшим в результате обрушения подъезда дома в Магнитогорске будет выделено 147 миллионов рублей.

К 8 января сумма выплат, полученных пострадавшими из-за обрушения подъезда, достигла 74,6 миллиона рублей.

Вчера губернатор Челябинской области распорядился проверить внутриквартирное газовое оборудование во всех городах региона.

Взрыв в доме в Магнитогорске, в результате которого погибли 39 человек, произошёл около шести утра 31 декабря. Этот момент попал на видео из помещения на первом этаже.

Всю информацию о трагедии и её последствиях мы собрали в онлайн-трансляции

1 января в центре города взорвалась маршрутка, что может быть связано с событиями на Карла Маркса, 164. Сейчас силовики тщательно проверяют весь такой транспорт в Магнитогорске.

Прибывший в Магнитогорск президент Владимир Путин провел заседание оперативного штаба и навестил в больнице пострадавших.

Спасатели нашли под завалами живым 10-месячного малыша. В праздники мальчик, который в сильный мороз провёл под обломками дома 35 часов, пришёл в сознание. Сотрудник МЧС Пётр Гриценко подробно рассказал о его спасении.

Вечером 3 января власти объявили о завершении спасательной операции. Журналист Артём Краснов весь день следил за её финалом на месте трагедии, всё самое важное — в нашем репортаже.

Челябинский художник Данил Шмыгин предложил установить на месте взрыва дома в Магнитогорске мемориал с изображением 39 птиц и ребёнка в кроватке

Мы круглосуточно ждём от вас сообщений, фото и видео на почту редакции, в наши группы «ВКонтакте», Facebook и «Одноклассники», а также в WhatsApp или Viber по номеру +7 93 23–0000–74. Телефон службы новостей 7–0000–74.
Подписывайтесь на
наш канал в «Телеграме».

По теме

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Гость
10 янв 2019 в 14:26

Я и так не сомневался, что там все прозрачно с расселением, но лишний контроль не помешает)

Гость
10 янв 2019 в 14:27

Жильцам вообще повезло, если можно так выразиться. Не оставили в беде, помогли финансово очень неплохо.

Гость
10 янв 2019 в 14:27

Те кто не верил что им дадут жилье-чупачупс будете?