20 ноября среда
СЕЙЧАС -22°С

Назначена дата рассмотрения вопроса о повышении челябинской судьи, муж которой сбил человека

Рассказываем, когда состоится заседание

Поделиться

Рамзия Лутфуллоева может получить повышение

Рамзия Лутфуллоева может получить повышение

Высшая квалификационная коллегия судей (ВККС) назначила дату рассмотрения заявления председателя Центрального райсуда Челябинска Рамзии Лутфуллоевой о рекомендации её кандидатуры на должность заместителя председателя областного суда. Вопрос обсудят на заседании 11 февраля. Предварительная повестка опубликована на сайте ВККС.

Решение о повышении судьи будет зависеть от результатов рассмотрения вопроса о лишении её полномочий, которое назначено на 1 февраля. Если действия Лутфуллоевой сочтут нарушением, она может не пройти отбор ВККС.

В прошлом году подчинённые Рамзии Лутфуллоевой пожаловались на издаваемые руководителем приказы. Совет судей признал эти претензии обоснованными и порекомендовал лишить Лутфуллоеву полномочий председателя Центрального райсуда и привлечь её к дисциплинарной ответственности.

Также выяснилось, что супруг Рамзии Лутфуллоевой год назад сбил вблизи пешеходного перехода человека, но расследование ДТП замяли. После публикации 74.ru прокуратура провела проверку и вскрыла нарушения, допущенные при проведении административного расследования по факту этой аварии. Материалы из архива по требованию прокуратуры передали в Главное следственное управление регионального управления МВД.

Вместе с этим фактом комиссия Совета судей в ходе дополнительной проверки изучила биографию Рамзии Лутфуллоевой, в окружении которой оказались судимые родственники.

На данный момент Лутфуллоева — председатель Центрального райсуда

На данный момент Лутфуллоева — председатель Центрального райсуда

Ранее мы попытались узнать мнение Рамзии Лутфуллоевой по этой ситуации. Но председатель райсуда отказалась от каких-либо комментариев. Также не стал разговаривать с журналистом и её супруг.

После решения Совета судей подчинённые председателя Центрального райсуда Челябинска пожаловались в региональную квалификационную коллегию на оказываемое на них давление. Они заявили, что их заставляют подписывать обращение в поддержку Рамзии Лутфуллоевой. А тех, кто откажется, якобы обещают лишить премий.

Вопрос об отстранении Лутфуллоевой должен был решиться 18 января на заседании Квалификационной коллегии судей Челябинской области, однако решение отложили до 1 февраля.

В 2017 году Лутфуллоеву признали лучшей судьёй, рассматривающей гражданские дела. У Рамзии Рифовны 18 лет судейского стажа. Работу в суде она начинала с должности секретаря судебного заседания, в 2000 году стала мировым судьёй судебного участка № 2 Центрального района Челябинска, в 2008 году — судьёй этого же районного суда, а в феврале 2012-го её перевели в Челябинский облсуд, где она проработала четыре года, пока вновь не вернулась в Центральный райсуд уже в качестве руководителя. Это один из ключевых судов Челябинска — здесь рассматривают громкие коррупционные дела, а также ходатайства от региональных ФСБ, СК и ГУ МВД об аресте высокопоставленных чиновников.

Если вы располагаете подробностями этой истории или связанных с ней ситуаций, пишите нам на почту редакции, в наши группы во «ВКонтакте», Facebook и «Одноклассники», а также в WhatsApp, Viber или Telegram по номеру +7 93 23–0000–74. Телефон службы новостей 7–0000–74. Подписывайтесь на наш канал в «Телеграме».

оцените материал

  • ЛАЙК 0
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Гость
28 янв 2019 в 10:06

КАкой то театр абсурда. Просто игра в правосудие. Лишают полномочий и тут же повышают.

Гость
28 янв 2019 в 10:18

ЛОЛ, А почему вообше она должна за действия мужа отвечать?

Гость
28 янв 2019 в 10:18

За умышленное сокрытие преступление её мужа, а так же за сокрытие данных о судимости ее родственников, посадить её лет на 10 однозначно! Но этого не произойдет, так как рука руку моет в этом режимном государстве.