17 июня понедельник
СЕЙЧАС +13°С
  • 30 мая 2019

    Комментировать стало проще!

    Друзья, это случилось. Мы убрали бесячие капчи, это те картинки, без которых нельзя было оставить комментарий. Теперь вы просто пишете своё мнение и сразу отправляете его. Давайте общаться!

    16 мая 2019

    Мы обновили 74.RU

    Если вы видите это сообщение, значит попали в 50% пользователей, которым мы уже готовы предложить наш новый дизайн! А чтобы вы быстро разобрались, что мы сделали и зачем, специально подготовили небольшую пояснялочку.
    Если возникли какие-то проблемы, пишите в нашу техподдержку support@iportal.ru.

    Подробнее
    7 мая 2019

    Авторы выходят из тени

    На 74.RU появилось интересное обновление. Теперь, щелкнув на фамилию автора (она указана под каждой статьёй), вы попадете на его персональную страничку. Там собраны все материалы этого журналиста. А еще указаны его почта и странички в соцсетях, так что делитесь мнением или идеей напрямую с автором.

    Еще

«Самый добрый гаишник» в Челябинске рассказал, почему остановил поток машин ради хромой собаки

Сергею Милюкову видео его поступка показали коллеги, он не придал ему значения и удивлён славе

Поделиться

Сергей Милюков стал героем интернета

Фото: пресс-служба ГУ МВД России по Челябинской области

Сотрудник ГИБДД Челябинска Сергей Милюков, прозванный в Сети «самым добрым гаишником», рассказал, почему остановил поток машин и помог хромой собаке перейти дорогу. У него 13 лет жила овчарка, и полицейский просто пожалел бродячего пса. Видео, прославившее его в интернете, ему показали коллеги, но Сергей не придал ему значения и удивлён неожиданному вниманию к себе.

Видео: ГУ МВД России по Челябинской области

В тот день инспектор ДПС находился на дежурстве. Он заметил собаку, когда составлял административный протокол на водителя, нарушившего Правила дорожного движения.

— Не дойдя до патрульного автомобиля, она легла. Передохнув, направилась к проезжей части, где продолжительное время находилась и не могла перейти проезжую часть из-за большого потока транспортных средств. Мне стало жалко её, так как из-за большого потока водители не замечают животных, перебегающих проезжую часть. Я решил дать собаке возможность беспрепятственно перейти на другую сторону дороги, — поделился Сергей Милюков.

По его словам, водители к такому поступку отнеслись с пониманием. Инспектор добавил, что у него самого была собака, которая жила 13 лет, — овчарка по имени Ева.

«Самый добрый гаишник» пришёл работать в органы внутренних дел в 2000 году — сразу после армии. У Сергея Милюкова есть жена и двое детей: старшая дочь и младший сын. Всей семьёй они часто гуляют и катаются на горках.

Мы круглосуточно ждём от вас сообщений, фото и видео на почту редакции, в наши группы «ВКонтакте», Facebook и «Одноклассники», а также в WhatsApp, Viber или Telegram по номеру +7–93–23–0000–74. Телефон службы новостей 7–0000–74. Подписывайтесь на наш канал в «Телеграме».

ТЕКСТ

Мария Иванова

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Гость
21 фев 2019 в 13:14

Хороший человек. Молодец. Маленький поступок большого человека!

Гость
21 фев 2019 в 13:15

просто у человека есть душа

Гость
21 фев 2019 в 13:16

Вот такие люди должны работать в силовых ведомствах!!! Полицейские- берите пример!! Имейте сочувствие, это хорошая черта человека, как и доброта! Сергей, большое Вам спасибо, за Ваше доброе сердце!!!