21 сентября суббота
СЕЙЧАС +4°С

ГИБДД Челябинска возглавил полковник, ранее разжалованный за гибель детей под колёсами инспектора

В полиции объяснили кадровые перестановки подготовкой к саммитам ШОС и БРИКС

Поделиться

Руководителей ГИБДД в Челябинске поменяли к саммитам ШОС и БРИКС

Руководителей ГИБДД в Челябинске поменяли к саммитам ШОС и БРИКС

В Госавтоинспекции Челябинска кадровые перестановки. Начальником ГИБДД города назначен полковник полиции Андрей Харцызов, командиром полка дорожно-патрульной службы ГИБДД — подполковник Александр Гайде. Новых руководителей уже представили коллективу.

Кадровые изменения связаны с предстоящими саммитами ШОС и БРИКС.

— Назначения проведены с целью подготовки к масштабным мероприятиям, запланированным в Челябинске в 2020 году, а также с целью усиления безопасности дорожного движения, — сообщили в пресс-службе городского управления МВД. — Накануне новых руководителей коллективу представил начальник УМВД по Челябинску Сергей Миронов.

Полковнику полиции Андрею Харцызову 49 лет. В органах внутренних дел работает с 1990 года. Занимал должность заместителя начальника управления — начальника отдела (дорожно-патрульной службы и исполнения административного законодательства) УГИБДД по Челябинской области. 

В 2014 году он оказался замешан в скандале, связанном с ДТП в Чесме летом 2014 года, когда пьяный сотрудник Госавтоинспекции насмерть сбил двоих детей. Тогда Харцызова сняли с должности командира полка ДПС. На руководящий пост он вернулся в мае 2016 года, его назначили временно исполняющим обязанности заместителя начальника УГИБДД области.

Подполковнику полиции Александру Гайде 38 лет. В органах внутренних дел с 1998 года. Прежде был заместителем начальника полка ДПС ГИБДД Челябинска.

Мы круглосуточно ждём от вас сообщений, фото и видео на почту редакции, в наши группы «ВКонтакте», Facebook и «Одноклассники», а также в WhatsApp или Viber по номеру +7–93–23–0000–74. Телефон службы новостей 7–0000–74. Подписывайтесь на наш канал в «Телеграме».

ТЕКСТ

оцените материал

    Поделиться

    Увидели опечатку?
    Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
    Гость
    7 мар 2019 в 08:38

    К сожалению оступиться может каждый. Но это не характеризует его как плохого человека или недобросовестного сотрудника

    Гость
    7 мар 2019 в 08:45

    Судить по работе можно будет спустя время. Как человек он себя сам уже осудил сполна...

    Гость
    7 мар 2019 в 08:42

    Больше о нем ничего что ли нельзя написать, только что во время его работы инспектор сбил?