14 декабря суббота
СЕЙЧАС -11°С

«У них нет мозгов!»: как конкурентки и Церковь восприняли травлю гламурной жены священника

Кто рассказал об участии Оксаны Зотовой в конкурсе красоты и что увидели в её соцсетях в епархии

Поделиться

Этот снимок Оксаны Зотовой больше всего возмутил служителей Магнитогорской епархии

Этот снимок Оксаны Зотовой больше всего возмутил служителей Магнитогорской епархии

Участницы конкурса красоты «Ты уникальная» в Магнитогорске, из-за которого жена священника Оксана Зотова подверглась травле на развлекательных порталах, в блогах и соцсетях, выступили в её поддержку. Они уверены — женщина не дала никакого повода для оскорбительных высказываний. В епархии 74.ru рассказали, что узнали об участии Оксаны в конкурсе красоты от анонима, а перевод её мужа — отца Сергия — объяснили благом семьи.

— Это дело было не на пустом месте, — прокомментировал 74.ru секретарь Магнитогорской епархии иерей Лев Баклицкий. — Для священнослужителя и его жены хождение по подиуму — это не самое лучшее применение своих талантов. Из тех фотографий, которые она выложила, это ещё ничего. Но там был какой-то танец, чуть ли не в бразильском карнавальном костюме. Для [жены] священнослужителя это недопустимо. Если уж для чиновника [такое поведение] недопустимо — мы же не увидим жену [министра иностранных дел] Лаврова в таком виде. За этими поступками осудят и мужа, а за ним и всех прихожан.

Отец Сергий Зотов служил в этом кафедральном соборе Магнитогорской епархии, но по решению дисциплинарной комиссии переведён в Фершампенуаз

Отец Сергий Зотов служил в этом кафедральном соборе Магнитогорской епархии, но по решению дисциплинарной комиссии переведён в Фершампенуаз

Секретарь Лев Баклицкий уточнил, что об участии Оксаны Зотовой в конкурсе красоты священнослужителям рассказали во «ВКонтакте».

— Нам в епархиальную группу во «ВКонтакте» прислали сообщение о том, что «вы посмотрите, что жена священнослужителя делает». Человек, который это отправил, по-видимому, сделал это с фейковой страницы. Написано, что он из Москвы, нет фотографий и метка «Челябинск» стоит, — рассказал иерей. — Епархия не могла оставить этот вопрос без внимания, поэтому пригласила отца Сергия на заседание дисциплинарной комиссии. С ним поговорили другие священники. Отцу Сергию донесли, что за ним церковь, и ответственность ложится не только за его семью. Сейчас идёт Великий пост, и мы фактически говорим об одном, а делаются совершенно другие вещи. Вина его супруги в том, что она опубликовала снимки у себя в инстаграме. Я понимаю, что ей это важно и нужно. Но это была ошибка. Понятно, что и священнослужители, если они пошли в баню или на курорт приехали, то они не в рясе будут плавать. Но никто же не будет выставлять это всё в социальные сети.

Оксана гордится своей внешностью и часто выкладывает свои снимки в инстаграм

Оксана гордится своей внешностью и часто выкладывает свои снимки в инстаграм

В качестве наказания отца Сергия отправили служить в храм вблизи села Фершампенуаз. Но, как уточнили в епархии, это временная мера.

— Его хотели отправить подальше, чтобы вокруг церкви тема не муссировалась. Потому что ни для него, ни для его семьи пользы от публикаций подобного рода не будет. И чтобы наказание понести, и чтобы избежать травматических последствий этих обсуждений, его и убрали, — добавил Лев Баклицкий. — На какой период его перевели, срок не определён. У отца Сергия послушание в Магнитогорске, он занимается молодёжью. Поэтому долго его наказание продолжаться не будет, вскоре он вернётся в место своего служение. Отец Сергий — неплохой человек, он ответственный священнослужитель. Особо явных недоброжелателей у него не было. Я не знаю таких случаев, чтобы были жалобы на него.

Травля Оксаны в соцсетях началась спустя неделю после финала конкурса красоты

Травля Оксаны в соцсетях началась спустя неделю после финала конкурса красоты

На конкурсе красоты, который завершился 30 марта этого года, Оксана Зотова взяла одну из номинаций, но не главную корону. Во время презентации она рассказала, что замужем, воспитывает двоих детей, работает косметологом и держит собственный салон красоты.

По вашему мнению, стоило наказывать священника за то, что его жена участвовала в конкурсе красоты?

    — Я могу в любом обществе всех заразить своей позитивной энергией и заинтересовать тем, что мне интересно: видеть в каждом человеке добро, возможности и их потенциал, — приводят слова Оксаны Зотовой организаторы конкурса. — Могу безусловно любить, принимать, прощать. Строю планы на будущее и всегда их достигаю. Жизнь прекрасна — это факт, и этот факт я обожаю!

    Вскоре после финала в соцсетях появилось множество сообщений с одинаковым текстом. В них девушку обвинили в неподобающем поведении, а её мужа-священника — в нарушении церковного устава.

    Муж Оксаны и сам периодически публикует селфи в соцсети

    Муж Оксаны и сам периодически публикует селфи в соцсети

    Её муж и сама Оксана не предполагают, кто и по какой причине устроил женщине травлю.

    — Врагов ни у меня, ни у мужа нет! Ну, может, мы так думаем! — ответила на вопрос 74.ru Оксана Зотова.

    Изначально она согласилась прокомментировать 74.ru возникшую ситуацию. Но позже отказалась от общения с журналистом. Друзья женщины также воздерживаются от каких-либо комментариев СМИ. Близкие предполагают, что информацию об Оксане и её муже-священнике распространил кто-то знакомый, ведь на конкурсе женщина не рассказывала, где работает её супруг.

    Сергей Зотов поддерживает супругу и даже приходил болеть за неё на финале того самого конкурса красоты

    Сергей Зотов поддерживает супругу и даже приходил болеть за неё на финале того самого конкурса красоты

    Нам удалось связаться с одной из участниц конкурса. Девушка рассказала 74.ru, что у Оксаны не было ни с кем конфликтов. Возникшую шумиху конкурсантка воспринимает негативно.

    — У тех, кто так говорит об Оксане, просто, наверное, нет мозгов! — возмущается участница конкурса. — Она очень хороший человек. Самодостаточная, уверенная женщина. Когда мы с ней познакомились, то сразу сдружились. Если ещё можно было на кого-то из участниц косо посмотреть, то к Оксане не было никаких претензий. С ней все общались очень хорошо. Она очень добрый и отзывчивый человек. То, что сейчас творится, — мы вообще все в шоке. И я считаю, что это неправильно, что так люди говорят и думают. У неё своя жизнь, она взрослый человек и ничего сверхъестественного не делала. Мы со всеми девчонками поддерживаем Оксану.

    Участницы конкурса возмущены той ситуацией, в которую попала Оксана Зотова

    Участницы конкурса возмущены той ситуацией, в которую попала Оксана Зотова

    О том, что Оксана Зотова замужем за священником, девушка случайно узнала с первых дней конкурса, но никому об этом не рассказывала.

    — Как-то я отметила её в соцсетях, и мне начали писать клиенты, что у неё муж священник. Я поинтересовалась, а в чём проблема. Сама Оксана никому об этом не говорила. Рассказывала, что она косметолог. Но по ней это видно — она очень ухоженная женщина. Мы о семьях не разговаривали, — поделилась конкурсантка. — То, что сейчас происходит, — это ужас. Причём у Оксаны муж очень хороший. Мы его видели на финале, он пришёл. Я вообще не придала никакого значения тому, что он священник. Пообщались — он адекватный хороший человек. В чём вообще проблема, что она участвовала [в конкурсе]? Просто никто не знает всей внутренней кухни этого конкурса. Это не то, что ты вышла в купальнике — и класс. Это отдельная жизнь. Целый месяц ты с этими девчонками. И нет такого, что «вот, она вышла в купальнике». Это просто интересно. Сейчас нам все пишут целыми днями [из-за этой ситуации]. Кто-то из девчонок выкладывает сообщения, мол, не пишите мне по поводу Оксаны. Кто-то говорит, зачем люди вообще открывают свой рот, хотя в бога не верят и пьют пивасик? А кто-то говорит, что это неправильно. Мнения разделились, но большинство поддерживает Оксану. Мы, к слову, все стали её клиентками и хотели бы её поддержать.

    Отец Сергий Зотов рассказал 74.ru, что для защиты чести и достоинства супруги намерен обратиться в полицию и пойти в суд.

    Знаете подробности произошедшего? Мы круглосуточно ждём от вас сообщений, фото и видео на почту редакции, в нашу группу во «ВКонтакте», а также в WhatsApp, Viber или Telegram по номеру +7 93 23–0000–74. Телефон службы новостей 7–0000–74. Анонимность гарантируется.

    оцените материал

    • ЛАЙК 0
    • СМЕХ 0
    • УДИВЛЕНИЕ 0
    • ГНЕВ 0
    • ПЕЧАЛЬ 0

    Поделиться

    Поделиться

    Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
    Гость
    12 апр 2019 в 17:35

    тяжело жить красивым людям. обидно за эту пару. а тем недоброжелателям все равно это аукнется.Сил и терпения вам Оксана и вашему супругу.

    Гость
    12 апр 2019 в 18:03

    А в чем проблема, сдай полномочия, да делайте, что хотите, хоть в фильмах для взрослых снимайтесь, но нет ведь, как же он пойдет работать, оторвавшись от кормушки?

    Анастасия
    12 апр 2019 в 18:22

    Насколько я понимаю, Священнослужитель должен всегда и везде соблюдать аскезу, отказаться от удовольствий, которых жаждут простые смертные , грамотно нести в народ Слово Божие и молиться о спасении человечества. Есть вещи, с которыми должна считаться и жена его. А у нас один поп с сумочками Луи Виттон позирует, другой бизнесом занимается, у третьего жена с голым животом на сцене целлюлит показывает, конкурса ей захотелось. Я уже молчу о том, какие у попов машины... О каком Храме может идти речь? О какой работе Души? Как на исповедь идти к вам?