22 октября вторник
СЕЙЧАС +8°С

Синоптики предупреждали: Южный Урал накрыл апрельский снегопад

Рассказываем, когда должна улучшиться погода

Поделиться

Снег выпал в южных районах области

Снег выпал в южных районах области

В воскресенье, 14 апреля, на Южном Урале выпал снег. Такие кадры сегодня наши читатели сделали в Магнитогорске. По прогнозам синоптиков, осадки могут выпасть и в Челябинске.

Видео: читатель 74.ru

По данным челябинского Гидрометцентра, в воскресенье на Южном Урале будет облачная погода, в большинстве районов пройдут небольшие осадки в виде дождя и мокрого снега, местами до умеренных, возможно отложение мокрого снега на проводах. Днём температура по области от +1 до +5 °С, в Челябинске столбики термометров будут держаться на отметке +3 °С. А в ночь на понедельник в регионе похолодает до -8 °С, в Челябинске -6 °С.

Холодный циклон, по словам синоптиков, заглянул к нам минимум на неделю

Холодный циклон, по словам синоптиков, заглянул к нам минимум на неделю

Синоптики предупреждали о том, что на Челябинскую область надвигается холодный фронт, ещё в конце минувшей рабочей недели. Заместитель начальника регионального Гидрометцентра по общим вопросам Ирина Попова рассказала в субботу, 13 апреля, что усилится ветер и возможен снег, но основные осадки выпадут в воскресенье. С 15 по 17 апреля столбик термометра будет опускаться до -7 °С, а днём ожидается +2... +4 °С. Со среды ветер начнёт стихать, но погода улучшится не раньше, чем к концу следующей недели.

Эх! Снова придётся доставать из шкафа тёплые вещи

Эх! Снова придётся доставать из шкафа тёплые вещи

В апреле это уже второй снегопад на Южном Урале, первый был 4 апреля, тогда Челябинск накрыло снегом из-за южного циклона. Сугробы на улице с утра были по щиколотку. 74.ru в режиме онлайн следил, как город справляется с непогодой.

Какая погода будет в апреле и почему его называют жарким месяцем — ранее 74.ru рассказала начальник отдела метеопрогнозов челябинского Гидрометцентра Надежда Ячменёва.

Часто ли синоптики ошибаются в своих прогнозах? Мы напрямую спросили об этом у сотрудников нашего Гидрометцентра. В ответ нам показали, как работают на картах, и главный наблюдательный пункт — городскую метеостанцию, где основные приборы — это металлические прутья и деревянные дощечки. Увиденное нас поразило.

Можно верить синоптикам, гадать на кофейной гуще или вспоминать приметы, которые вам в детстве рассказывала бабушка. Предлагаем проверить свою память и интуицию и погадать на весну и лето по народным приметам.

А если вам всё труднее просыпаться, чаще болит голова и повысилась утомляемость, почитайте, почему так происходит и как с этим справляться. Доктор медицинских наук, профессор кафедры неврологии ПГМУ Юлия Каракулова рассказала нашим пермским коллегам с сайта 59.RU о таком явлении, как метеозависимость.

А вы уже переобули машину или ждали погодных сюрпризов?

    Пострадали от последствий стихии или стали свидетелем необычного природного явления? Ждём от вас сообщений, фото и видео на почту редакции, в наши группы во «ВКонтакте», Facebook и «Одноклассники», а также в WhatsApp или Viber по номеру +7 93 23–0000–74. Телефон службы новостей 7–0000–74.

    оцените материал

      Поделиться

      Поделиться

      Увидели опечатку?
      Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
      Гость
      14 апр 2019 в 16:03

      Тем временем Аристов копит на новый Ламборгини - все выходные трубы ЧЭМК дымят при северо-восточном ветре (в сторону центра города).
      Что там Тэкслер про экологию говорил?

      Гость
      14 апр 2019 в 13:46

      рано еще шины менять, 0 градусов всего

      Гость
      14 апр 2019 в 14:08

      Достану свой старый свитер весь в катышках. Думал до октября уже не пригодится. Восьмой год ношу. Ещё лет семь продержаться должен.