23 мая четверг
СЕЙЧАС +19°С
  • 16 мая 2019

    Мы обновили 74.RU

    Если вы видите это сообщение, значит попали в 50% пользователей, которым мы уже готовы предложить наш новый дизайн! А чтобы вы быстро разобрались, что мы сделали и зачем, специально подготовили небольшую пояснялочку.
    Если возникли какие-то проблемы, пишите в нашу техподдержку support@iportal.ru.

    Подробнее
    7 мая 2019

    Авторы выходят из тени

    На 74.RU появилось интересное обновление. Теперь, щелкнув на фамилию автора (она указана под каждой статьёй), вы попадете на его персональную страничку. Там собраны все материалы этого журналиста. А еще указаны его почта и странички в соцсетях, так что делитесь мнением или идеей напрямую с автором.

    9 апреля 2019

    Такой ЧЕлябинск вы не видели!

    Мы думаем, что знаем свой город. Но так ли это? В спецпроекте «В ЧЕрте города» 74.ru рассказывает о самых необычных местах и их жителях. Каждый понедельник показываем то, чего вы никогда не увидите. Цыганский посёлок и жизнь у мелькомбината. А в следующем выпуске — городок чекистов.

    Подробнее
    Еще

«Виновная будет уволена»: «Почта России» объяснила пропажу писем и 400 квитанций челябинцев

Впредь с корреспонденцией пообещали быть более внимательными

Поделиться

Письма и уведомления выбросили накануне Нового года, когда их получатели очень ждали

Фото: предоставлено Александром Грамачковым

В «Почте России» закончили служебную проверку и выяснили, как 25 писем и более 400 квитанций на оплату услуг оказались выброшены на пустыре в Ленинском районе Челябинска. По данным представителей компании, сумку с корреспонденцией у почтальона украли. Нерадивая сотрудница, не сообщившая об этом начальству, будет уволена.

— По данному факту проведена служебная проверка. В процессе проверки получены объяснительные начальника почтового отделения и почтальона, доставлявшего корреспонденцию, — прокомментировал официальный представитель «Почты России» в социальных сетях Дмитрий Маркин. — Согласно объяснению сотрудников, сумка с корреспонденцией была украдена у почтальона в декабре 2018 года, почтальон не поставил в известность руководителя.

В пресс-службе управления Федеральной почтовой связи Челябинской области добавили, что почтальон будет уволена. Начальнику почтового отделения № 454119 объявлен выговор, а с сотрудниками проведут дополнительный инструктаж.

На качество почтовых услуг жители Челябинска могут пожаловаться по телефону горячей линии 8-800-1-000-000.

25 писем, 400 квитанций и 40 извещений, в том числе на денежные переводы, челябинцы нашли 20 апреля во время субботника возле дома на Дзержинского, 22а. Ближайшее почтовое отделение находится от этого места примерно в километре — на улице Трубников, 3.

О находке сообщили в соцсетях и стали своими силами раздавать корреспонденцию получателям.

Если вы располагаете подробностями этой истории или связанных с ней ситуаций, пишите нам на почту редакции, в нашу группу во «ВКонтакте», а также в WhatsApp, Viber или Telegram по номеру +7–93–23–0000–74. Телефон службы новостей 7–0000–74.