15 декабря воскресенье
СЕЙЧАС -11°С

«Вы в своём уме?!»: в Челябинской области школьникам предложили работу на кладбище

Как ситуацию прокомментировали в службе занятости

Поделиться

В Центре занятости населения уверяют, что детям нравится работать на кладбище

В Центре занятости населения уверяют, что детям нравится работать на кладбище

В Магнитогорске школьникам предлагают летнюю подработку на кладбище. Об этом во «ВКонтакте» сообщила возмущённая родственница одного из подростков. В городском Центре занятости населения объяснили, что среди молодёжи такой вариант временного трудоустройства очень популярен — это возможность заработать приличные деньги.

— Племянник, ученик 8-го класса, обратился в Центр занятости населения по поводу работы на лето. Ребёнку предложили работу по уборке территории на кладбище! Вы там в своём уме? Взрослых рабочих при безработице найти не можете? Или им платить не хотите? Чья больная голова додумалась до такого?! — говорится в посте в сообществе «Чёрное&Белое Магнитогорск».

В Главном управлении по труду и занятости населения Челябинской области сообщили 74.ru, что подростки из Магнитогорска в возрасте 14–18 лет уже несколько лет подрабатывают в городском «Комбинате похоронно-ритуальных услуг».

— Подросткам предлагают вакансии рабочих зелёного хозяйства. Ребята в будние дни по четыре часа в день освобождают основные проезды и вспомогательные проходы от веток и другого мусора, не заходя на территории захоронений, — уточнила пресс-секретарь регионального управления по труду и занятости населения Эвелина Чилякова.

По данным ведомства, размер зарплаты на этой должности — не менее 12 972 рублей в месяц.

— К слову, среди молодёжи Магнитогорска этот вид работы настолько популярен, что ребята, поработавшие в прошлом году, записываются для трудоустройства именно в МП «Комбинат похоронно-ритуальных услуг». По словам подростков, «работа несложная, несколько часов на свежем воздухе можно собирать веточки, а в итоге заработать хорошие деньги», — добавила Эвелина Чилякова.

Столкнулись с необычными ситуациями или проблемами при устройстве своих детей на летнюю подработку? Присылайте сообщения на почту редакции, в нашу группу во «ВКонтакте», а также в WhatsApp, Viber или Telegram по номеру +7–93–23–0000–74. Телефон службы новостей 7–0000–74.

оцените материал

  • ЛАЙК 0
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Гвоздь
27 мая 2019 в 12:12

Работа она и есть работа, кладбище это будет или муниципалтные сети... Белоручки тоже мне..

Гость
27 мая 2019 в 12:13

Все работы хороши, выбирай на вкус))) Живых надо бояться, а не мертвых. А самая хорошая работа-это та, где хорошо платят!

а в чем проблема? смерть это естественный итог жизни каждого человека. И это уже подростки, а не дети малые. Трупов они не видят. А работа, в т.ч. и на уборке кладбищ это всегда во благо.