18 октября пятница
СЕЙЧАС +1°С

«Администрация пошла вразнос»: в Кусе вместо праздника для детей 1 июня организовали базар

В День защиты детей главную площадь города заставили прилавками с одеждой и обувью

Поделиться

Каждый год в центре города проводили День защиты детей, но на этот раз выходной день решили использовать в коммерческих целях

Каждый год в центре города проводили День защиты детей, но на этот раз выходной день решили использовать в коммерческих целях

В городе Куса Челябинской области 1 июня дети остались без праздника. В этот день главную площадь города сдали в аренду передвижному базару. А мероприятие пообещали провести в понедельник, 3 июня. Жители Кусы возмущены, они обвинили администрацию в самоуправстве.

Как рассказал 74.ru Иван Храпуцких, каждый год День защиты детей в Кусе проводят на главной площади. Но на этот раз 1 июня её заняли торговцы обувью, одеждой, фруктами и овощами. Семьям ничего не оставалось делать, как просто пойти гулять по городу.

— Праздником даже не пахло, — жалуется Иван Храпуцких. — И объяснений никаких от властей не было. Если бы я заранее знал об этом, петицию бы написал.

Бойкой торговли не вышло. Люди нашли альтернативу празднику и ушли с площади

Бойкой торговли не вышло. Люди нашли альтернативу празднику и ушли с площади

— Жители очень возмущены. Некоторые не стесняются в выражениях, комментируя эту ситуацию. Многие это связывают с тем, что в Кусе прошли досрочные выборы главы района, и администрация пошла вразнос, — рассказал 74.ru другой житель города Станислав Стафеев.

Мы обратились за комментарием к главе Кусы Валерию Васенёву. Он подтвердил, что организацией занималась районная власть.

— Вопрос находится не в моей компетенции. Вопросом организации праздника занимались управления образования и культуры, которые находятся в подчинении районной власти. Именно она принимала решение о переносе праздника, — ответил Васенёв.

О празднике на сайте администрации района ни слова, зато главной новостью висит приглашение на ярмарку

О празднике на сайте администрации района ни слова, зато главной новостью висит приглашение на ярмарку

Телефоны представители районной администрации в выходной день оказались не доступны.

Судя по сайту редакции газеты «Жизнь района», учредителем которой является администрация, о переносе праздника жителей города предупредили 29 мая. В праздничной афише указали, что к Дню защиты детей в районе будут проводить конкурсы, была запланирована танцевальная программа.

— В Кусе празднично-игровая программа «В счастливом мире детства» пройдёт немного позже, чем в других поселениях, — 3 июня (понедельник), начало — в 12:00, место проведения — городская площадь, — говорится в публикации. — Ребята смогут принять участие во флешмобе, весёлых конкурсах и танцевальной программе «Стартинейджер». А в 14:00 все желающие могут закружиться в «Самом дружном хороводе». Во всех остальных поселениях праздничные мероприятия пройдут 1 июня.

О причинах переноса праздника на будний день в афише нет ни слова.

Стали свидетелем интересного события? Присылайте сообщения, фото и видео на почту редакции, в наши группы во «ВКонтакте», Facebook и «Одноклассники», а также в WhatsApp или Viber по номеру +7 93–23–0000–74. Телефон службы новостей 7–0000–74.

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Гость
2 июн 2019 в 14:57

вчера были в парке Гагарина после обеда-тот же базар,купи-продай

Гость
2 июн 2019 в 14:59

В кусе давно уже нет ничего для детей. Нет детских площадок. Единственная деревянная площадка возле площади, вся сломана..кругом окурки и мусор...

Гость
2 июн 2019 в 15:20

Позорники. Забыли что такое детский праздник? Уже радоваться разучились,не то что дарить радость. Стыд.