5 апреля воскресенье
СЕЙЧАС +8°С
Жителей ЧМЗ возмутила такая реставрация

Жителей ЧМЗ возмутила такая реставрация

У фонтана, установленного напротив администрации Металлургического района Челябинска на улице Богдана Хмельницкого, 6, начала отваливаться отделочная плитка. Официально сооружение запустили меньше месяца назад. Реконструкция чаш обошлась в девять миллионов рублей.

— Фонтан запустили в мае, а он уже выглядит ужасно. Плитка отваливается, земля под чашами провалилась. Такое ощущение, что чиновники просто «отмыли» деньги, — возмущается житель Металлургического района.

Каскадные чаши ремонтировали под парником в холодное время года

Каскадные чаши ремонтировали под парником в холодное время года

Фонтан на улице Богдана Хмельницкого заработал в этом году после трёхлетней засухи. Его реконструкция обошлась в девять миллионов рублей. На эти деньги обновили отделку, установили новый насос. В районной администрации уверяют, что дефекты появились из-за грунтовых вод, а сам фонтан находится на гарантии.

— Фонтан на улице Богдана Хмельницкого — это изюминка нашего района. Жители проголосовали за благоустройство сквера, — говорит глава Металлургического района Сергей Кочетков. — Фонтан ремонтировали в холодное время под парником. Плюс на улице проходят грунтовые воды, которые портят даже асфальт, поэтому мы предполагали, что у фонтана могут появиться внешние дефекты.

По словам Кочеткова, ремонтная бригада уже приступила к устранению недостатков:

— Нам дали три года гарантии, поэтому подрядная организация устраняет дефекты за свой счёт.

В сквере валяются фотографии депутата Госдумы 

В сквере валяются фотографии депутата Госдумы 

Подрядчики дали гарантию на фонтан три года

Подрядчики дали гарантию на фонтан три года

Глава райадминистрации отметил, что сейчас идёт регулировка напора воды. В будущем планируется сделать подсветку.

— Фонтан каскадный, большой. Мы хотим, чтобы по бокам было распыление воды и на неё падал свет. Будет очень красиво. Если получится сэкономить средства, то сделаем уже в этом году, — добавил Сергей Кочетков.

Так выглядел фонтан в 90-е годы

Так выглядел фонтан в 90-е годы

Фонтан потянул на дно

Запуск фонтана на главной пешеходной улице Челябинска — Кировке — отложили. В итальянском двигателе вышли из строя несколько деталей. На сколько затянется ремонт, в обслуживающей организации затруднились ответить.

В прошлом году антимонопольная служба возбудила административное дело о сговоре при выборе подрядчика для ремонта фонтана на площади Славы в Копейске. Городская администрация без проведения конкурса заключила договор с компанией «Флагман» на ремонт объекта за 16,9 миллиона рублей. К такому выводу пришли в челябинском управлении ФАС.

История фонтана на площади Славы тянется с лета прошлого года. Подрядчик ремонтировал его ко дню рождения Копейска. Незадолго до открытия фонтана на стройплощадку нагрянули силовики, которые проверили трудившихся там мигрантов. Несмотря на то что работников увезли в местный отдел полиции, реконструкцию всё же удалось завершить в срок. Но в день открытия фонтан сломали. Мэрия отказалась принимать работу, пока недоделки не устранят.

Заметили что-то интересное в городе? Присылайте сообщения, фото и видео на почту редакции, в наши группы во «ВКонтакте», Facebook и «Одноклассники», а также в WhatsApp или Viber по номеру +7–93–23–0000–74. Телефон службы новостей 7–0000–74. 

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!