21 сентября суббота
СЕЙЧАС +5°С

Скромные запросы: на какие зарплаты рассчитывают челябинские студенты в поисках работы

Большинство молодых людей уверено, что их профессия востребована в стране

Поделиться

Молодые сотрудники ждут от первой работы удобный график и среднюю зарплату

Молодые сотрудники ждут от первой работы удобный график и среднюю зарплату

В Челябинске около трети начинающих специалистов не готовы трудиться полный рабочий день и ищут более гибкие графики. При этом молодые люди рассчитывают получать в среднем около 21 тысячи рублей. Такие данные озвучили аналитики портала по поиску работу «Зарплата.ру», изучив больше 24 тысяч резюме местных соискателей в возрасте от 21 года до 24 лет. 

— Самую высокую зарплату хотят получать молодые люди, которые ищут работу в сферах энергетики и добычи сырья (27 тысяч рублей), строительства и недвижимости, транспорта и автобизнеса (26,5 тысячи), — приводят цифры аналитики портала «Зарплата.ру». — А вот наиболее скромные запросы у желающих трудиться в образовании и науке — 17,5 тысячи, юриспруденции — 18 тысяч, и в розничной торговле — около 19 тысяч. 


При этом 41 процент челябинских соискателей в возрасте от 21 года до 24 лет уже имеют опыт работы. Они хотят зарабатывать больше — в среднем 24 тысячи рублей.

Только 74 процента молодых людей Челябинска указывают, что готовы работать полный рабочий день, остальные рассчитывают на гибкий график. 3 процента ищут работу на удалёнке, ещё столько же хотят трудиться на фрилансе, а 12 процентов предпочитают работать посменно.

— Одновременно с аналитикой мы провели опрос среди 1200 российских студентов и начинающих специалистов и выяснили, что 73% из них уверены в востребованности профессии, которую они выбрали. А 69% планируют работать или уже работают по специальности. При этом большинство молодых специалистов самостоятельно приняло решение учиться на эту специальность — без участия родителей или друзей, — рассказал бренд-директор портала Зарплата.ру Иван Чирков.

Есть что рассказать по поводу трудоустройства молодежи в Челябинске? Пишите нам на почту редакции, в нашу группу во «ВКонтакте», а также в WhatsApp, Viber или Telegram по номеру +7–93–23–0000–74. Телефон службы новостей 7–0000–74.

оцените материал

    Поделиться

    Увидели опечатку?
    Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
    Гость
    6 июн 2019 в 11:14

    Это не зарплата, а унижение людей.

    Гость
    6 июн 2019 в 11:15

    Ну и попробуйте теперь сами прожить на 17 т.р. Это не скромность запросов, это безвыходность.

    Гость
    6 июн 2019 в 11:25

    Это у молодежи ещё мозг не работает в направлении мыслей чем оплатить жкх и питание, тк пока чаще с мамой живут, а расчёт чисто на личные цели