7 июля вторник
СЕЙЧАС +18°С

«Детскую площадку укатали»: сотни машин устроили объезд по дороге челябинского посёлка

Автомобилисты проигнорировали схему объезда

Поделиться

Поток машин разбил грунтовую дорогу

Поток машин разбил грунтовую дорогу

Жители посёлка в Советском районе Челябинска добиваются установки временных знаков, запрещающих въезд на их улицу. Из-за закрытого участка дороги мимо их частных домов хлынул интенсивный поток транспорта.

Движение на пересечении улиц Профинтерна и Колсанова закрыли на время реконструкции теплотрассы. Администрация города попросила водителей объезжать этот участок и заранее планировать свой маршрут. Теперь транспорт заполнил улицы Хрустальную и Карпинского.

Видео: читатель 74.ru

— У нас частный сектор, дороги не асфальтированы, а поток автомобилей теперь не прекращается. Это не трасса, а улица, где гуляют дети. Мы сегодня кое-как на машине выехали из гаража, чтобы в город съездить, — возмущается жительница частного сектора.

Теперь вся дорога состоит из ям, под колёса попала и детская площадка. Женщина уверена, что их улицы должны были защитить от такого потока транспорта.

— Старшая по посёлку звонила в различные инстанции, её к кому только не перенаправляют, а проблема не решается. Это то же самое, что пустить поток машин через дворы многоэтажных домов. Наши дороги не предусмотрены для такого движения. Сейчас автомобилей стало ещё больше, так как все едут домой. Столько грязи намесили, — рассказывает женщина.

В администрации Советского района заявили, что в курсе проблемы и уже выходили на связь с ГИБДД и компаний, занимающейся ремонтом.

— Схема объезда была согласована без нашего участия, — говорит глава Советского района Владислав Макаров. — Знаки там выставлены, но водители их почему-то не замечают, доезжают до самого тупика, разворачиваются и едут по поселковым дорогам. Конечно, жители в шоке, они столько транспорта за весь год не видели. Мы будем готовить обращения, потому что грунтовые дороги разбили, теперь там придётся делать отсыпку. Ремонт теплотрассы и рады бы завершить раньше срока, но мешает дождь. 

На 3 июля в администрации Советского района назначили совещание. На нём будет обсуждаться, как заставить водителей ехать по схеме объезда.

О проблемах Колупаевки, в том числе с дорогами, мы рассказывали в нашем проекте «В ЧЕрте города».

Недовольны дорогами? Присылайте фото и видео на почту редакции, в наши группы «ВКонтакте», Facebook и «Одноклассники», а также в WhatsApp или Viber по номеру +7 93 23-0000-74. Телефон службы новостей 7-0000-74.

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!