18 августа воскресенье
СЕЙЧАС +17°С

«Сами не можем добиться порядка»: врио мэра Челябинска возмутила вялая борьба с рекламой на столбах

Нагоняй получил главный дорожник города

Поделиться

За последние несколько лет Челябинск утонул в рекламе, и это несмотря на то, что с ней «активно боролись»

Фото: Илья Бархатов

В Челябинске плохо очищают столбы и остановки общественного транспорта от рекламы и объявлений. Об этом заявила на аппаратном совещании в понедельник, 22 июля, временно исполняющая обязанности главы города Наталья Котова. Она высказала возмущение заместителю по дорожному хозяйству Владимиру Алейникову. Вице-мэр пообещал разобраться.

— Мы продолжаем проверять очистку опор. Из 30 объектов, указанных управлением дорожного хозяйства, проверено выполнение работ на 14 объектах, из них на четырёх работы выполнены частично, — с раздражением заметила Наталья Котова. — Из 14 объектов «ЧелябГЭТа» проверены 10, из них на семи работы выполнены частично. И это сотрудники, которые работают в наших муниципальных учреждениях либо обществах. Мы чего хотим от частников, если от своих не можем добиться порядка?!

Владимир Алейников пообещал, что сегодня в 14 часов пройдёт совещание, на котором обсудят борьбу с рекламой и сделают соответствующие выводы. Ответ заместителя Наталью Котову устроил.

Чиновники громко заявили о борьбе с расклейщиками рекламы ещё пять лет назад. Но вместо красивых улиц в городе появились настоящие рекламные проспекты. Информационного мусора стало втрое больше.

8 июля Наталья Котова заявила, что в городе начнут жёстко пресекать расклейку объявлений на столбах и остановках. В городе собрались установить тумбы и специальные экраны для этих целей.

Не устраивает благоустройство города? Присылайте сообщения, фото и видео на почту редакции, в наши группы «ВКонтакте», Facebook и «Одноклассники», а также в WhatsApp или Viber по номеру +7 93 23–0000–74. Телефон службы новостей 7–0000–74. 

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Гость
22 июл 2019 в 12:46

Как с Луны свалились. Сидят там годами, ничего не видели раньше, всё устраивало? Вдруг прозрели- А что за бардак у нас в городе творится? Как персонажи Гоголя или Салтыкова-Щедрина.

Славик
22 июл 2019 в 13:16

Не смешите мои тапки! Все это можно прекратить моментально. Не только прекратят клеить рекламу, а еще побегут и отчистят все свое ранее наклеенное. Там же везде телефоны указаны? Находятся конторки или физ.лица по этим телефонам и штрафуются НЕ ПО ДЕТСКИ. И все.

Гость
22 июл 2019 в 13:08

а где Текслер что то не слышно его?