16 октября среда
СЕЙЧАС +5°С

«Всё равно купаются»: от мэра Челябинска потребовали увеличить количество пляжей

Этим летом утонуло рекордное для города число людей

Поделиться

На многих пляжах можно только загорать — купаться там официально запрещено

На многих пляжах можно только загорать — купаться там официально запрещено

В Челябинске нужно увеличить количество официальных пляжей. Сегодня, 29 июля, врио губернатора Челябинской области Алексей Текслер потребовал это от временно исполняющей обязанности главы города Натальи Котовой.

Во время визита в Металлургический район глава региона затронул вопрос безопасности на воде. Он заявил, что в Челябинске этим летом произошло аномальное количество трагедий. По его словам, одна из причин проблемы в том, что в городе недостаточно официальных пляжей, где можно купаться, — всего семь.

— В Челябинске вместе с Копейском и Сосновским районом полтора миллиона жителей. Надо увеличивать число сертифицированных пляжей, — потребовал Текслер от Котовой. — Запретами мы проблему не решим. Люди всё равно купаются там, где нельзя. Надо создавать условия для людей.

Алексей Текслер считает, что для миллионного города семь пляжей — мало

Алексей Текслер считает, что для миллионного города семь пляжей — мало

С начала года на водоёмах Южного Урала погибли больше 20 человек, в том числе дети и подростки. Власти Челябинска объявили, что начали устанавливать системы оповещения на водоёмах, не предназначенных для купания. Оборудование каждые полчаса напоминает отдыхающим о правилах безопасности, а также рассказывает о количестве утонувших в этом месте. Начальник городского управления по обеспечению безопасности жизнедеятельности населения Александр Рымарев доложил также о том, что в храмах на каждой службе будут вести с прихожанами беседы о безопасном поведении на воде.

Эта информация вызвала возмущение челябинцев. Например, общественник Лев Владов проинспектировал городские пляжи и отметил, что места для отдыха находятся в ужасном состоянии, спасателей почти нигде нет, а с посетителей при этом берут деньги за вход.

В начале лета 74.ru тоже побывал на городских пляжах и оценил, как их подготовили (или не подготовили) к купальному сезону. За несколько месяцев мало что изменилось. 

Стали очевидцами происшествия на воде? Присылайте сообщения, фото и видео на почту редакции, в наши группы во «ВКонтакте», Facebook и «Одноклассники», а также в WhatsApp или Viber по номеру +7 93 23–0000–74. Телефон службы новостей 7–0000–74.

По теме

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Гость
29 июл 2019 в 16:16

Ничего, скоро водоёмы покроются льдом, соответсвенно проблема отпадёт сама собой.

ЗА ДВД
29 июл 2019 в 17:41

Эх, читаешь такие новости и вспоминаешь - 2 августа же скоро уже... Ильин день... )))

Рыбка по-шанхайски
29 июл 2019 в 17:14

А чо не зимой-то? Потребовал он, блин. Не поленюсь и схожу за коммуняку проголосую.