19 августа понедельник
СЕЙЧАС +18°С

Два в одном: что будет с исками экс-губернатора Бориса Дубровского и «Южуралмоста»

Назначена дата, когда суд начнёт рассматривать дело бывшего главы региона по существу

Поделиться

Борис Дубровский не согласен с обвинениями антимонопольщиков в сговоре на дорожных торгах

Фото: Илья Бархатов 

Арбитражный суд Москвы объединил иски бывшего губернатора Челябинской области Бориса Дубровского и компании «Южуралмост», в которых они просят признать незаконными решения Федеральной антимонопольной службы России (ФАС РФ). Рассмотрение дела назначено на 19 августа, сообщили 74.ru представители ФАС.

В марте антимонопольщики признали занимавшего тогда пост главы региона Бориса Дубровского, региональный Миндортранс и компанию «Южуралмост» виновными в сговоре на многомиллионных торгах. Решение ведомства поставило крест на политической карьере губернатора и негативно повлияло на перспективы работы компании «Южуралмост» на дорожном рынке региона.

Спустя три месяца после ухода в отставку Дубровский как частное лицо подал иск в Арбитражный суд Москвы. Решение ФАС России по сговору на торгах в том же суде обжаловал и «Южуралмост».

— Суд объединил иски Дубровского и «Южуралмоста» против ФАС России в одно. Рассмотрение дела по существу назначено на 19 августа (в этот день должно быть предварительное заседание и собеседование по делу «Южуралмоста». — Прим. ред.), — сообщили 74.ru в пресс-службе Федеральной антимонопольной службы по итогам первого заседания.

По словам представителей ФАС, объединение дел было инициативой обеих сторон.

— Это нормальная практика. Рассмотрение исков в одном процессе будет способствовать объективному рассмотрению дела, — подчеркнули в антимонопольном ведомстве.

Связаться с представителями Бориса Дубровского на момент подготовки материала не удалось. 74.ru готов представить позицию экс-главы региона.

Все материалы по делу Дубровского переданы в следственный департамент МВД и Генпрокуратуру, ранее сообщали в ФАС России. А начальник управления по борьбе с картелями ФАС России Андрей Тенишев, говоря об ограничении конкуренции со стороны государства, не раз приводил в пример Челябинскую область.

В мае Бориса Дубровского пригласили в Кремль, где президент Владимир Путин встречался с главами регионов, ушедшими в отставку в этом году.

Всё о деле Дубровского — в материалах 74.ru

Если у вас есть новая информация об этом деле, а также нарушениях закона на знаковых торгах, присылайте сообщения, фото и видео на почту редакции, в наши группы «ВКонтакте», Facebook и «Одноклассники», а также в WhatsApp или Viber по номеру +7 93 23–0000–74. Телефон службы новостей 7–0000–74. 

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Виктор.
9 авг 2019 в 18:20

Тут я смотрю многие недовольны губернатором Дубровским, а что вы знаете об этом человеке? Его ошибка в том, что он поехал в Челябинск, согласившись быть губернатором области. Работая генеральным директором ММК он проявил себя отличным управленцем и очень порядочным человеком, а начинал с простого рабочего, Так что заточите свои острые клыки.

Гость
9 авг 2019 в 17:15

Стыда у него нет, развалил всю область, создал смог, загубил шершневский бор, провалил саммиты. Надеюсь, что его все таки посадят

Виктор.
9 авг 2019 в 18:24

Сколько грязи на порядочного человека льют.