21 августа среда
СЕЙЧАС +19°С

«Звали в Москву, но не готов переехать»: первый в Челябинске диджей-колясочник остался без работы

После продажи клуба Garage Underground Иван Вершок вынужден искать другое место

Поделиться

Иван впервые сел за пульт в 25 лет

Фото: Ivan Vershok / Vk.com

Челябинец Иван Вершок, с детства страдающий ДЦП, но несмотря на это сумевший покорить своей музыкой слушателей клуба Garage Underground, после продажи заведения оказался вынужден искать новое место работы, и, возможно, в будущем ему даже придётся изменить своему любимому стилю — Trap.

— Клуб ещё работает, но еле-еле, и моё направление не востребовано. Я говорил с новым руководством, они мне ответили, что я больше не будут играть Trap. Сейчас я не работаю, — рассказал Иван.

Найти новую работу в Челябинске парню в инвалидной коляске оказалось сложно.

— Я бы мог работать там, где востребован мой стиль, но, кроме клуба Garage, в Челябинске больше нигде его не играли. В России это направление не все понимают, Trap пришёл к нам с Запада, в нашей стране он востребован в основном в Питере и Москве, знаю, что в Екатеринбурге есть заведение, где играют Trap, а в Челябинске ценителей не так много, — констатирует диджей. — У меня есть знакомые ребята, которые любят это направление, человек 100 — можно устроить пати, но массовости нет. Меня приглашали в Москву, предлагали попробовать себя там. Но на тот момент я был не готов переехать, я и сейчас не готов — хочу остаться в Челябинске и реализовать себя здесь.

Ради того, чтобы найти работу, Иван готов осваивать новые стили.

— Я пробовал дома для себя поиграть Deep House, потому что мне уже предлагали сотрудничество с одним из клубов. Скинул свой плейлист, сказали — неплохо, но им нужно на уровне мирового масштаба, я пока до этого не дорос, буду к этому идти, — говорит челябинец.

Но главная проблема для диджея с особенностями заключается сейчас в том, что он полностью зависит от помощи волонтёров — преодолеть высокие бордюры, лестницы и пандусы на обычной инвалидной коляске Ване не под силу. В большинстве клубов, где бы он мог работать, доступность для колясочника тоже страдает. Чтобы помочь ему, друзья решили объявить сбор на новую инвалидную коляску-трансформер с функцией ступенькохода. Стоит такая больше полумиллиона рублей, но, по словам молодого человека, она того стоит.

— Это реальная возможность кардинально изменить жизнь и перестать постоянно просить помощи. Коляска сделает меня самостоятельным, — уверен Иван. — С ней практически нет непреодолимых преград. Я хочу жить полноценной жизнью, адаптироваться в обществе, быть полноправным его членом и вносить свой посильный вклад в его развитие! А для этого мне нужно немного — свобода передвижения, в которой я сейчас ограничен.

Иван старается жить активно и недавно женился

Иван старается жить активно и недавно женился

Корреспондент 74.ru попытался связаться с новыми собственниками Garage Underground, чтобы получить комментарий по этой ситуации и дальнейшему развитию клуба: телефоны заведения молчат, и на момент выхода материала узнать позицию руководства заведения не удалось. Но мы готовы её опубликовать.

74.ru рассказывал ранее о неожиданно свалившемся на парня с инвалидностью успехе. Иван Вершок с девяти лет увлекался музыкой, а в 25 его мечта осуществилась — он впервые сел за пульт. Тогдашний управляющий Garage Underground Александр Сахнов пригласил его сыграть сет, и он зажёг зал. Иван окончил школу диджеинга и начал репетировать, постепенно оттачивая мастерство и координацию рук, а затем его приняли в резиденты «Гаража».

В мае этого года челябинские СМИ сообщили о закрытии старейшего ночного клуба Челябинска Garage Underground. Александр Сахнов заявил, что принял решение продать его, объяснив это так: «Я просто устал от всего этого. Я 15 лет пропускал всё через свою душу». Он также уточнил, что 1 июня клуб закрывается на реконструкцию, и на его месте будет другое заведение — другой клуб с другим форматом.

Есть истории, связанные с челябинскими клубами и интересными людьми, увлекающимися музыкой? Присылайте сообщения на почту редакции, в наши группу во «ВКонтакте», а также в Телеграме по номеру +7–93–23–0000–74. Телефон службы новостей 7–0000–74

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Щособрякс
15 авг 2019 в 17:12

Езжай в Канаду там есть инфрастуктура для маломобильных граждан. В Москве суета и бешенная конкуренция. Если захочешь, вернёшься с международным опытом и языком.

Гость
15 авг 2019 в 09:24

Д ну, чувак, езжай в Москву, в Челябинске не реализуешься, тут скоро всё совсем загнётся, не то что Trap твой. Уезжай! Там возможностей миллиарды! Прославишься.

Добрый заяц
15 авг 2019 в 17:50

Придётся таки начать работать, взрослый уже, а ни дня не работал.