23 октября среда
СЕЙЧАС +7°С

За чистое небо: центр Челябинска освободят от проводов

Горожане давно жаловались, что кабели портят вид на памятники и улицы

Поделиться

Провода в центре города портят облик

Провода в центре города портят облик

Центр Челябинска очистят от проводов, которые портят вид на памятники и центральные улицы. До конца года 500 километров кабеля спрячут под землю.

Проект «Чистое небо» предполагает перенос сетей в так называемую кабельную канализацию. Это должно помочь сделать город более красивым и безопасным — избежать обрыва проводов во время сильного ветра, налипания на них мокрого снега.

Кабель уберут под землю

Кабель уберут под землю

— Современный «умный» город — это город без проводов. Мы уже договорились с провайдерами связи, чтобы убирать кабели под землю. В первую очередь будет очищен центр Челябинска. У нас часто проходят события политические, спортивные. Гости и жители хотят видеть чистое небо, которое не загораживают провода, — отмечает директор департамента по работе с операторами связи МРФ «Урал» ПАО «Ростелеком» Денис Стукаленко.

Внизу проходит своя «кабельная канализация»

Внизу проходит своя «кабельная канализация»

Всего в Челябинской области в «кабельную канализацию» уже спрятано 20 тысяч километров проводов. Такого количество кабеля хватило бы обернуть регион 10 раз по его географическим границам.

Прятать сети предложено различным организациям

Прятать сети предложено различным организациям

Есть предложения по благоустройству Челябинска? Ждём от вас сообщений, фото и видео на почту редакции, в наши группы во «ВКонтакте», Facebook и «Одноклассники», а также в WhatsApp или Viber по номеру +7–93–23–0000–74. Телефон службы новостей 7–0000–74.

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Виктор
16 сен 2019 в 22:16

А на первом фото точно самая главная пробелма - это провода?

Крис
16 сен 2019 в 22:15

Лучше бы воздух очистили. На фото такой смог, что провода ерунда по сравнению с ним...

Гость
16 сен 2019 в 22:32

Либо автор статьи ошибся либо людей держут за дебилов... 500 метров кабеля это ничтожно мало и вид от того что их спрячут не изменится!