20 ноября среда
СЕЙЧАС -17°С

Общественница отозвала жалобу на челябинского ветеринара, лечившего отданных на усыпление животных

За несколько дней в защиту врача выступили сотни людей, в том числе дрессировщик Эдгард Запашный

Поделиться

Баграт Агажанов обожает животных и свою работу

Баграт Агажанов обожает животных и свою работу

Общественница из Санкт-Петербурга отозвала жалобу в прокуратуру на челябинского ветеринара Баграта Агажанова. Женщина просила проверить факты присвоения врачом средств и лечения животных, отданных на усыпление. За несколько дней молодого специалиста поддержали сотни людей из разных регионов страны, в том числе артист цирка Эдгард Запашный.

Челябинский ветеринар Баграт Агажанов работает в частной клинике. На своей странице в Instagram он выкладывает забавные фотографии с хвостатыми пациентами.

16 октября жительница Санкт-Петербурга обратилась в прокуратуру Челябинска с требованием проверить факты незаконного присвоения денег — якобы ветеринар брал деньги с владельцев животных за эвтаназию, а сам вместо этого лечил их.

Сам Баграт Агажанов объяснил, что об усыплении животных часто просили не по медицинским показаниям, а потому что собака или кошка стали неудобными или лечение оказывалось владельцам не по карману.

— Сама заявительница не являлась клиенткой клиники, об этих фактах она узнала из других источников. Теперь к нам поступают обращения в защиту врача, — рассказала заместитель прокурора Челябинска Татьяна Полежаева.

Неравнодушные люди устроили в соцсетях флешмоб в защиту ветеринара с хештегом #Багратмыстобой. Об этой истории своим подписчикам рассказал знаменитый дрессировщик Эдгард Запашный.

— Этот человек — пример для всех ветеринаров России. И иск к нему — некомпетентность, абсурд и насмешка над правовой системой России. Я обращаюсь к вам с призывом не только сделать верную оценку действий Баграта, но и первыми в стране принять решение, которое прекратит преступные действия недобросовестных хозяев и ветеринаров в дальнейшем. Эвтаназия без оснований должна быть прекращена как услуга, — написала 23 октября ещё одна защитница Баграта Александра.

Из городского надзорного ведомства все заявления передали в прокуратуру Курчатовского района, информация об отзыве жалобы до неё пока не дошла.

— Я действительно отозвала свою жалобу. Больше ничего комментировать не буду, — сообщила 74.RU заявительница Анна.

Баграт Агажанов поблагодарил всех, кто выступил в его защиту.

— Я буду дальше лечить ваших хвостатых, и мир станет ярче и светлее. Это очень приятно — осознавать, что есть столько добрых людей, — сказал ветеринар.

Одобряете ли вы действия ветеринара Баграта Агажанова?

    Сегодня, 23 октября, журналистам 74.RU пришлось оказывать помощь коту, которого вытащили из дома, где насмерть угорели ребёнок и четверо взрослых. Рыжий питомец надышался угарным газом. В Коркино ему оказали необходимую помощь. Челябинская клиника, в которой работает Баграт, согласилась принять кота и взять расходы по его лечению на себя.

    Кот надышался угарным газом

    Кот надышался угарным газом

    Первую помощь ему оказали в ветклинике Коркино

    Первую помощь ему оказали в ветклинике Коркино

    Сейчас кота перевезли в Челябинск

    Сейчас кота перевезли в Челябинск

    Семья, в которой жил кот, погибла. Единственный выживший хозяин находится в больнице

    Семья, в которой жил кот, погибла. Единственный выживший хозяин находится в больнице

    Знаете интересные истории спасения животных в Челябинске? Ждём от вас сообщений, фото и видео на почту редакции, во «ВКонтакте», а также в WhatsApp или Viber по номеру +7 93 23–0000–74. Телефон службы новостей 7–0000–74.

    оцените материал

    • ЛАЙК 1
    • СМЕХ 0
    • УДИВЛЕНИЕ 0
    • ГНЕВ 0
    • ПЕЧАЛЬ 0

    Поделиться

    Поделиться

    Увидели опечатку?
    Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
    гость
    23 окт 2019 в 18:02

    В какой клинике работает этот замечательный доктор? Здоровья ему и легких хвостатых пациентов!

    Гость
    23 окт 2019 в 18:34

    Кто жалобы пишет, тот ущербное существо.

    Адольф
    23 окт 2019 в 18:19

    Лучше бы пива попил с пацанами на эти деньги, а не тратил их на блоховозов!