22 ноября пятница
СЕЙЧАС -9°С

Власти Челябинской области объяснили траты на ВИП-залы в аэропортах

Расходы на обслуживание чиновников в Шереметьево и Баландино могут возрасти

Поделиться

Губернатор Алексей Текслер и его замы могут отдыхать в ВИП-залах за казенный счет

Губернатор Алексей Текслер и его замы могут отдыхать в ВИП-залах за казенный счет

На обслуживание губернатора и чиновников высшего звена в ВИП-залах аэропортов в прошлом году из бюджета Челябинской области потратили 1 миллион 275 тысяч рублей. Об этом 74.RU сообщили в пресс-службе регионального правительства. В этом году траты, судя по уже зафиксированным расходам и планам, могут увеличиться на 24%. По крайней мере, такая возможность заложена в выделенной из бюджета сумме.

До конца года на ВИП-залы в аэропортах для чиновников правительства Челябинской области из бюджета выделили 680 тысяч рублей. Из них 330 тысяч пойдут на обслуживание в Шереметьево, 350 тысяч — в Челябинске. Торги прошли в сентябре и октябре, контракты с ООО «Шереметьево ВИП» и АО «Челябинское авиапредприятие» подписаны. В правительстве области подчёркивают, что это максимальная сумма контракта, которая может быть израсходована не полностью.

Залами повышенной комфортности в Челябинске и Москве за казённый счёт будут пользоваться губернатор Алексей Текслер и его заместители — 12 человек. Также имеют право пройти в ВИП-зал сопровождающие их люди, указанные в заявке.

В этом году, по данным на 31 октября, сумма обслуживания в аэропортах Челябинска и Москвы (Шереметьево) составила 490 тысяч и 486 тысяч рублей, сообщили в пресс-службе регионального правительства. В прошлом году на эти цели потрачено 700 тысяч и 575 тысяч рублей, в 2017 году — 602,35 тысячи и 538 тысяч рублей соответственно.

— Должностным лицам оплачиваются только служебные поездки. Контроль осуществляется путём предоставления исполнителем и проверки бухгалтерией поимённых списков лиц, которые воспользовались услугой, — уточнили в пресс-службе правительства. — В список лиц, имеющих право на обслуживание в ВИП-залах, входят сопровождающие, но их обслуживание не оплачивается из бюджета. Сопровождающие лица внесены в список только для того, чтобы они могли быть допущены в ВИП-зал.

Большинство читателей 74.RU считает, что чиновники должны сами платить за комфорт в аэропорту 

Большинство читателей 74.RU считает, что чиновники должны сами платить за комфорт в аэропорту 

По контрактам, заключённым в сентябре и октябре на 330 тысяч и 350 тысяч рублей, документов на оплату от исполнителя в правительство Челябинской области не поступало, добавили в пресс-службе.

ВИП-залы и бизнес-залы — это разные помещения. Чиновники и участники официальных делегаций размещаются в ВИП-залах. А в бизнес-залы могут попасть те, кто купил билеты в бизнес-класс, участники программ лояльности авиакомпаний и пассажиры экономкласса за дополнительную плату.

Недовольны тратами бюджетных денег и конкретными госзакупками? Присылайте сообщения и фото на почту редакции, в нашу группу во «ВКонтакте», а также в WhatsApp, Viber или Telegram по номеру +7–93–23–0000–74. Телефон службы новостей 7–0000–74.

оцените материал

  • ЛАЙК 0
  • СМЕХ 3
  • УДИВЛЕНИЕ 1
  • ГНЕВ 4
  • ПЕЧАЛЬ 1

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Гость
6 ноя 2019 в 12:06

В заголовке написано, что объяснили. Где объяснение то? Почему министры западных стран летают экономом?

Константин
6 ноя 2019 в 12:32

У меня покойная бабушка ветеран труда, оставила свое здоровье в колхозе, внуки ее горбатятся за гроши на благо государства, чтобы как то жить, а кто то, где то, за счёт наших налогов "жирует",,"кутит" строит коттеджи, ездит на дорогих иномарках, я больше всего уверен возьми из этой компашки любого чинуша и он ведь не отчитается по доходам откуда что взял, а по факту кто то из них сделал вашу жизнь лучше???

игорь
6 ноя 2019 в 12:03

дармоеды, ни стыда ни совести.
ума бы вам, да уже поздно