15 декабря воскресенье
СЕЙЧАС -12°С

Стать главным архитектором Челябинска захотели кандидаты из Екатеринбурга и Санкт-Петербурга

Приём документов окончен, впереди очные собеседования

Поделиться

Сейчас кресло главного архитектора города занимает Николай Ющенко, но у него появились конкуренты

Сейчас кресло главного архитектора города занимает Николай Ющенко, но у него появились конкуренты

Документы на конкурс на должность главного архитектора Челябинска подали 16 человек. Приём заявок окончен в среду, 27 ноября. Теперь комиссия изучит досье кандидатов, и тех, кто соответствует, допустят к собеседованию.

— На конкурс подано шестнадцать заявок. Одиннадцать из Челябинска, три из Екатеринбурга, один из Озерска, один из Санкт-Петербурга, — сообщил начальник городского управления информационной политики Владимир Сафонов. — 29 ноября комиссия рассмотрит документы на соответствие конкурсной документации (всё ли необходимое представлено, соответствуют ли требованиям квалификация, портфолио и т. д.). По результатам оформим итоговый протокол со списком допущенных к очному собеседованию.

Оценивать участников будет комиссия, в которую войдут представители профессионального сообщества, а также президент Союза архитекторов России Николай Шумаков. Индивидуальное собеседование с онлайн-трансляцией для СМИ назначено на 3 декабря.

Среди участников конкурса — руководитель проекта «Челябинский урбанист» Лев Владов и дизайнер Алексей Афанасьев. Как ранее рассказывал Лев Владов, он решил поучаствовать в конкурсе, чтобы «увидеть кухню изнутри и понять, почему всё так плохо, как это функционирует и как это можно исправить». Алексей Афанасьев рассказывал, что среди соперников по конкурсу также будет его ученик и что «если не удастся улучшить город, то хотя бы не испортить его до конца».

Сейчас должность главного архитектора города занимает Николай Ющенко, к которому возникает много вопросов, в том числе в августе жители города раскритиковали генплан Челябинска.

Есть информация о кадровых перестановках в областном правительстве или челябинской мэрии? Присылайте сообщения на почту редакции, в нашу группу во «ВКонтакте», а также в Telegram, WhatsApp или Viber по номеру +7 93 23-0000-74. Телефон службы новостей 7-0000-74.

оцените материал

  • ЛАЙК 1
  • СМЕХ 2
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Гость
27 ноя 2019 в 23:08

Мне импонирует Влад , человек -не амеба, человек горит желанием что-то сделать для города. А вы, его хулитили, какие доводы имеете против человека, который еще не показал себя в деле? Да, возможно , на главного архитектора он не тянет, но , безусловно, его энергия, желание могли бы со служить хорошую пользу для города, можно было бы найти и ему место, будь наша система иной. А Вам только -Ющенко, Ющенко, Ющенко. Не устали еще от таких Ющенко? Ну вот с вами и делают то, что вы заслуживаете. Вы на корню рубите самых лучших людей города, которыей -я вообще удивляюсь-как могли сдесь появиться, в этом болте челябинской гопни. Их же по пальцам пересчитать--Московец, Князева, Влладов, Ассатулин. Вы здесь сидите ровно на опе, а люли уже протестуют против вагонов из германии сами знаете с чем. Как же вы мне противны

Алконавт
27 ноя 2019 в 22:05

Добавили искусственную конкуренцию, чтобы победа урбаниста была "убедительной". Ну вы сами-то подумайте, на кой чёрт любому человеку ехать из Еката, а тем более из Питера в эту опасную яму с ГОКом и ЧЭМК, ЧМК?

гость
27 ноя 2019 в 21:52

Вроде недавно никого не было? Ну теперь походу своих туда уже подтянули...так что, Лев...не прокатит похоже