29 января среда
СЕЙЧАС -17°С

Мэрию и подрядчика наказали за контракт на ремонт фонтана в центре Копейска за 17 миллионов рублей

Администрация заключила договор без проведения торгов

Поделиться

Ремонт фонтана на площади Славы в Копейске привёл к судебным разбирательствам

Ремонт фонтана на площади Славы в Копейске привёл к судебным разбирательствам

Сотрудника управления строительства Копейска и компанию, которая без торгов получила контракт на ремонт главного городского фонтана за 16,9 миллиона рублей, оштрафовали за заключение антиконкурентного соглашения. Как сообщили в пресс-службе УФАС Челябинской области, у администрации не было оснований для подписания договора с ООО «Флагман» как с единственным подрядчиком.

— Муниципальный контракт на выполнение комплекса мероприятий по капитальному ремонту фонтана на площади Славы Копейска, заключенный между управлением строительства Копейска и ООО «Флагман» без проведения конкурентных процедур на сумму более 16 миллионов рублей, а также действия по исполнению контракта до его заключения признаны соглашением, нарушающим требования пункта 4 статьи 16 Закона о защите конкуренции, — прокомментировали в антимонопольной службе. — Фактически заключение контракта обусловлено интересом каждого из участников антиконкурентного соглашения, результатом которого явилось недопущение, ограничение, устранение конкуренции при размещении муниципального заказа.

По данным ведомства, ремонт фонтана на площади Славы начался ещё до того, как был подписан контракт. Причём подрядчик — ООО «Флагман» — сам не выполнял работы на объекте, а выступал посредником — компания привлекла третье лицо (ООО «А-Холдинг»). 

В итоге сотрудника управления строительства администрации Копейска оштрафовали на 20 тысяч рублей, ООО «Флагман» получило штраф в 100 тысяч рублей, ещё 15 тысяч обязали выплатить руководителя компании. 

Фонтан потянул на дно

История фонтана на площади Славы тянется с лета прошлого года. Подрядчик ремонтировал его ко дню рождения Копейска. Незадолго до открытия фонтана на стройплощадку нагрянули силовики, которые проверили трудившихся там мигрантов. Несмотря на то, что работников увезли в местный отдел полиции, реконструкцию всё же удалось завершить в срок. Но в день открытия фонтан сломали. Мэрия отказалась принимать работу, пока недоделки не устранят. В сентябре прошлого года Арбитражный суд Челябинской области запретил мэрии Копейска рассчитываться за ремонт фонтана.

Хотите рассказать о нарушениях антимонопольного законодательства? Присылайте сообщения, фото и видео на почту редакции, в нашу группу во «ВКонтакте», а также в WhatsApp или Viber по номеру +7-93-23-0000-74. Телефон службы новостей 7-0000-74

оцените материал

  • ЛАЙК 0
  • СМЕХ 4
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 1
  • ПЕЧАЛЬ 2

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Горящий пукан
10 дек 2019 в 17:50

За 17 миллионов, можно дом трех этажный из кирпича на 400 квадратов построить. Как может фонтан таких денег стоить?) Там что живая вода дающая бессмертие в нем?)))

Абдула
10 дек 2019 в 17:53

"В итоге виновный сотрудник управления строительства администрации Копейска оштрафовали на 20 тысяч рублей".
В итоге все равно сотрудник остался в наваре, ибо откат был во много раз больше.

10 дек 2019 в 17:57

Это наказание!? Уволить, посадить, оштрафовать на 34 миллиона!!!