28 января вторник
СЕЙЧАС -15°С

Роботизация бизнес-процессов на ММК получила высокую оценку UiPath

Роботы помогают сотрудникам вести учет и оплату сырья, оформлять заказы

1 215

Поделиться

На сегодняшний день в промышленной эксплуатации находятся десятки программных роботов

На сегодняшний день в промышленной эксплуатации находятся десятки программных роботов

Центр компетенций RPA и инноваций ООО «ММК-Информсервис» получил награду от компании UiPath за самый масштабный проект по роботизации RPA среди производственных предприятий Российской Федерации.

Директор по продажам UiPath в РФ Артём Виноградов вручил награды директору ООО «ММК-Информсервис» Вадиму Феоктистову и руководителю Центра компетенций и инноваций ООО «ММК-Информсервис» Михаилу Верисову в рамках визита на ММК. 

— Безусловно, Центр компетенций группы ММК выбрал правильное направление развития и на практике показал свою эффективность при реализации одной из крупнейших среди производственных предприятий программы роботизации бизнес-процессов, — подчеркнул Артём Виноградов. Кроме того, были отмечены высокая эффективность использования программного обеспечения UiPath в Группе ММК и профессионализм сотрудников Центра компетенций.

Главным направлением деятельности Центра компетенций RPA и инноваций ООО «ММК-Информсервис» является повышение эффективности бизнес-процессов с помощью применения технологии роботизированной автоматизации процессов RPA. Эта работа началась в 2018 году и затронула финансы и экономику, бухгалтерский учет, снабжение, логистику, кадры и персонал. В планах применение этих технологий во всех подразделениях ММК. 

На сегодняшний день в промышленной эксплуатации находятся десятки программных роботов, которые помогают сотрудникам вести учет и оплату сырья, обрабатывать электронные больничные листки, оформлять заказы на трудовые книжки, анализировать использование транспорта, вести учет производительности труда, собирать и систематизировать данные из различных источников, проводить сверку различных документов, формировать отчеты и многое другое. Все внедренные роботы стали эффективными цифровыми помощниками, которые позволили освободить людей от рутинных операций. Таким образом, работа человека становится более продуктивной, а условия труда — более комфортными.

Также ведутся работы по расширению функционала RPA технологиями искусственного интеллекта, машинного обучения и методами распознавания естественного языка. В данный момент совместно с коммерческой дирекцией уже реализуется пилотный проект с применением технологий машинного обучения и искусственного интеллекта, который позволит выявить факторы, влияющие на стоимость отдельных видов сырья.

— Полученный нами опыт применения технологии RPA в рамках реализации стратегической инициативы «Индустрия 4.0» позволяет охарактеризовать данную технологию как высокоэффективный инструмент осуществления цифровизации предприятия, — отметил директор ООО «ММК-Информсервис» Вадим Феоктистов.

По словам Михаила Верисова, в планах Центра компетенций непрерывное наращивание числа программных роботов. Например, в настоящее время для подбора подходящих для роботизации процессов разработан и проходит тестирование чат-бот, позволяющий любому сотруднику группы ПАО «ММК» направить запрос на внедрение цифровых помощников в свое подразделение.

По данным международных аналитических агентств Gartner и Forester, в 2019 году UiPath признан лидером на рынке RPA решений. По версии Forbes компания занимает 3-е место в рейтинге программного обеспечения The Cloud 100. В июне 2019 года «ММК-Информсервис» и UiPath заключили генеральное соглашение о партнерстве.

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter