22 января среда
СЕЙЧАС -10°С

После несчастного случая на лестнице перехода в центре Челябинска уложили противоскользящие коврики

Сделать ступени безопасными жители города просили ещё в прошлом году

Поделиться

Сделать переход безопасным жители города просили ещё месяц назад

Сделать переход безопасным жители города просили ещё месяц назад

После несчастного случая с 20-летним парнем на ступенях подземного перехода уложили противоскользящие коврики. Об этом сегодня, 6 января, сообщили в пресс-службе мэрии.

— Речь о выходах на «Ритм» и к трамвайной остановке. Завтра аналогично оборудуют выход к гостинице «Южный Урал». Остальные выходы в таких ковриках не нуждаются, так как там уложен специальный антискользящий гранит, — рассказали в администрации города. — Мы призываем челябинцев, несмотря на наличие на ступенях переходов дополнительных противоскользящих элементов, соблюдать меры безопасности.

Теперь коврики лежат почти по всей длине ступеней

Теперь коврики лежат почти по всей длине ступеней

20-летний челябинец поскользнулся, когда спускался в переход со стороны магазина «Ритм». Инцидент произошёл 4 января. Молодого человека увезли в больницу с закрытой черепно-мозговой травмой, сотрясением головного мозга и гематомой.

Теперь, не опасаясь за своё здоровье, можно спускаться в подземный переход от «Ритма» и от трамвайной остановки

Теперь, не опасаясь за своё здоровье, можно спускаться в подземный переход от «Ритма» и от трамвайной остановки

В прошлом месяце жительница Челябинска обратилась к городским властям с просьбой сделать безопасными ступени в подземном переходе на площади Революции. 74.RU спросил тогда читателей, считают ли они опасными лестницы в переходе. Большинство горожан высказались, что опасны не только лестницы, но и скользкие металлические решетки ливнёвки. Однако тогда для безопасности пешеходов власти ничего не сделали.

Столкнулись с проблемами в благоустройстве Челябинска? Присылайте сообщения и фото на почту редакции, в нашу группу во «ВКонтакте», а также во все мессенджеры по номеру +7 93 23–0000–74. Телефон службы новостей 7–0000–74.

оцените материал

  • ЛАЙК 2
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 1
  • ГНЕВ 6
  • ПЕЧАЛЬ 3

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Толик Завьялов
6 янв 2020 в 19:55

О, И. Клейн по телефону из Сочи, отправил работника в Кастораме, кинул ему на карту 20 тыс., тот купил коврики. А выделил бюджет на них- 6 000 000 рублей!

Гость
6 янв 2020 в 19:54

Пока гром не грянет Котова не перекрестится!

Гость
6 янв 2020 в 20:22

Как будто кусками найденными на помойке делали. Как такое возможно?