21 октября среда
СЕЙЧАС +6°С

Из кранов в домах челябинцев побежит зелёная вода

В систему отопления введут специальный краситель

Поделиться

Если из вашего крана потекла зелёная вода, обратитесь в АО «УСТЭК-Челябинск»

Если из вашего крана потекла зелёная вода, обратитесь в АО «УСТЭК-Челябинск»

Воду в системе отопления окрасят в зелёный цвет, чтобы проверить состояние труб. Как сообщили в пресс-службе городской администрации, испытания проведёт компания «УСТЭК-Челябинск», использовать при этом будут безопасный краситель «Уранин».

— Испытания пройдут с 20 по 24 января 2020 года в пяти районах Челябинска: Калининском, Курчатовском, Тракторозаводском, Центральном и Металлургическом, — объяснили в мэрии. — Цель данных мероприятий — выявлять возможные утечки в системе теплоснабжения города, проверить тепловые пункты внутридомовых систем многоквартирных домов на предмет исправности и качества их обслуживания представителями управляющих компаний.

Если зелёная вода появится на земле или дома в кранах, челябинцев просят сообщить об этом по телефонам 246–72–72, 246–72–73.

В начале этого года жители Челябинска начали массово жаловаться на качество воды. Из крана в разных районах города течёт или жёлтая, или коричневая жижа, а когда она уходит, на дне ванн остаётся осадок. Читатели 74.RU рассказывают, что чаще всего эффект даёт горячая вода. После этого в муниципальном предприятии «ПОВВ» создали специальную комиссию, которая будет разбирать отдельно каждый случай подачи грязной воды в квартиры челябинцев, а прокуратура начала свою проверку.

Столкнулись с проблемой качества воды? Присылайте фото и видео на почту редакции, в нашу группу во «ВКонтакте», а также во все мессенджеры по номеру +7–93–23–0000–74.

оцените материал

  • ЛАЙК1
  • СМЕХ3
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ2
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!