18 февраля вторник
СЕЙЧАС -9°С

Более 22 тысяч южноуральцев окунулись в купели в Крещенскую ночь

В Челябинске медикам дважды пришлось прийти на помощь купающимся

Поделиться

Погода сегодня ночью располагала для купания в проруби

Погода сегодня ночью располагала для купания в проруби

В ночь на воскресенье, 19 января, более 22 тысяч южноуральцев окунулись в крещенские купели. Однако эта цифра не окончательная, отмечают в ГУ МЧС по Челябинской области, так как люди будут приезжать на водоёмы до сегодняшнего вечера.

— По данным на 06:30 утра, в крещенских купаниях по области приняли участие 22 157 человек, происшествий по линии МЧС не допущено, — рассказали в экстренном ведомстве. — Дежурство на водоёмах продолжится до вечера.

В Челябинске бригадам скорой помощи, дежурившим у купелей, пришлось дважды оказывать помощь горожанам.

— На 08:00 утра зарегистрировано два обращения. У купели стало плохо 38-летней женщине, у неё вегетососудистая дистония. За помощью также обратился 10-летний ребёнок, у него был ушиб кисти, полученный ранее во время катания на горке, — уточнили в пресс-службе челябинского горздрава.

У всех купелей ночью дежурили спасатели, полиция и скорая помощь

У всех купелей ночью дежурили спасатели, полиция и скорая помощь

74.RU в режиме реального времени рассказал, что творилось в храмах и на водоёмах города и области сегодня ночью, подробности — в онлайн-репортаже.

Смотрите самые жаркие снимки из челябинских купелей в нашем фоторепортаже.

Отправились на Крещение к купели в Челябинске или области? Ждём от вас сообщений, фото и видео на почту редакции, в нашу группу во «ВКонтакте», а также во все мессенджеры по номеру +7 93 23–0000–74

По теме

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ1
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ1
  • ПЕЧАЛЬ1

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Марина Гофман
19 янв 2020 в 12:23

Меня немного печалит, что в предыдущем большом репортаже и статьях чувствуется некоторое глумление над верующими и явные отсылки к маргинальности этого обряда. Считаю, что подобные действия разобщают наш народ и провоцируют агрессию друг к другу, вместо воспитания толерантности.

Мы все живем в многонациональной и многоконфессиональной стране и просто обязаны с уважением относится друг к другу что бы построить здоровое общество и быть единым народом. Особенно в наше неспокойное время, когда враги используют все доступные им средства, что бы сеять смуту и рознь в наши ряды.

Гость
19 янв 2020 в 12:46

Бывая за границей я замечал много иностранцев, которым наплевать на всю духовную жизнь. Они заходят в церковь и не крестятся им все это безразлично. Так происходит от сытости и Россия уйдя из 90х потеряла популярность православия, но у нас процент верующих все равно выше чем за бугром. Думаю, что в скором будущем Россию ожидает вторая волна популярности церкви, так как мы входим в глобальный экономический кризис. Не печальтесь, священнослужители, все у вас скоро будет хорошо.

Гость
19 янв 2020 в 12:34

22157 (купающихся) от числа 3 475 753 (жителей области) - это всего 0.64%
Для сведения: только у Бузовой в Инстаграмме 19 000 000 подписчиков.