26 октября понедельник
СЕЙЧАС +2°С

На пригородном вокзале Челябинска ввели досмотр пассажиров и багажа

Посетителей попросили приезжать с учётом времени на контроль

Поделиться

Система досмотра введена в двух точках — для прибывающих и уезжающих

Система досмотра введена в двух точках — для прибывающих и уезжающих

На пригородном железнодорожном вокзале начала работать система досмотра пассажиров и багажа. Все посетители теперь обязаны проходить через рамки металлодетектора и предъявлять сумки. Процедура занимает время, поэтому челябинцев и гостей города попросили приезжать заранее. 

Оборудование установили в двух точках здания — для уезжающих и прибывающих пассажиров. 

— Пассажиры, которые отправляются в поездку, предъявляют багаж при входе на вокзал со стороны города. Для прибывающих зона досмотра находится в цокольном этаже после выхода из пригородных поездов, приходящих на 12-й и 13-й пути, — сообщили в пресс-службе Южно-Уральской железной дороги.

Досмотр занимает определённое время, поэтому пассажиров попросили с пониманием отнестись к новой системе безопасности и рекомендовали приезжать на несколько минут раньше.

Как уточнили в ЮУЖД, в течение года начнут работу стационарные рентгеновские установки конвейерного типа (интроскопы), позволяющие автоматически распознавать потенциально опасные предметы.

Столкнулись с неправомерным досмотром или сбоями при проверке? Ждём от вас сообщений, фото и видео на почту редакции, во «ВКонтакте», а также в WhatsApp или Viber по номеру +7–93–23–0000–74. Телефон службы новостей 7–0000–74.

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ4
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!