23 февраля воскресенье
СЕЙЧАС -4°С
Фото пользователя

Николай Сандаков

Бывший вице-губернатор Челябинской области
Фото пользователя

Николай Сандаков

Бывший вице-губернатор Челябинской области

«Сколько знаете отцов, которые бы так боролись?»: Сандаков вступился за омбудсмена, отсудившего детей

Бывший вице-губернатор уверен, что уполномоченный по правам человека заслуживает поддержки

Поделиться

Николай Сандаков (слева) считает, что борьба Антона Шарпилова за детей заслуживает уважения

Николай Сандаков (слева) считает, что борьба Антона Шарпилова за детей заслуживает уважения

Бывший вице-губернатор Челябинской области Николай Сандаков, отец четверых детей, вступился за уполномоченного по правам человека Антона Шарпилова, вокруг которого развернулся скандал из-за суда с бывшей женой. Омбудсмен добился, чтобы двое их детей жили с ним, а матери лишь назначили часы для общения. При этом в публичной плоскости на Шарпилова посыпалось множество обвинений, хотя он объяснял, почему опасается оставлять детей с бывшей женой. Одной из тех, кто осудил Шарпилова, стала главный редактор Russia Today Маргарита Симоньян, которая написала в своём телеграм-канале: «Какая омерзительная история. Ребята, не бросайте тему, пока не вернём детей матери». Наблюдая за семейным конфликтом, ставшим достоянием общественности, Николай Сандаков написал пост в защиту отца. Публикуем его полностью.

Заступлюсь за отца.

Мне, как человеку, который понимает, что такое хороший уполномоченный по правам человека и какими качествами он должен обладать, честно говоря, было непонятно, почему на должность регионального омбудсмена предложили именно А. Шарпилова.

Он не похож на человека, который стал бы бороться за права зэков, конфликтовать, если надо, с правоохранителями, не похож и на того, кто чтит Конвенцию о правах человека. В общий образ «подлили масла» странное поведение и спорные исторические симпатии.

Но это всего лишь мои сомнения и предположения, я не исключаю, что из А. Шарпилова в итоге получится очень хороший уполномоченный, который своей работой разобьет все эти сомнения и домыслы. Но я хочу сказать о другом.

За что сейчас Антон попал под обструкцию общества, под критику в СМИ и в социальных сетях? За то, что после развода пытается в судебном порядке оставить детей жить с собой? За это? Я ни в коей мере, не дай Бог, не хочу домысливать какие-то вещи о поведении жены, она, скорее всего, очень хорошая женщина и мать, и Антон, возможно, в этом конфликте руководствовался не только интересами детей, но и какими-то эмоциями, но...

Сколько вы знаете отцов, которые вот так бы боролись за свое отцовство, за право воспитывать детей, быть с ними рядом, нести огромную ответственность за их содержание, психологическое и физическое здоровье? Сколько? Я даже среди отцов, живущих в полных семьях, на пальцах могу пересчитать тех, кто так бы относился к своим отцовским обязанностям! Оправдываемся работой, полезными занятиями, спортом, обучением и всем остальным, а детьми на занимаемся... Все свалили на мам, бабушек, нянек, прекрасно понимая, насколько важен ребенку отец.

Очень надеюсь, что Антон, его бывшая супруга и дети найдут форму сосуществования, которая будет максимально удобна и полезна для детей, и искренне им этого желаю. А Антона в этой ситуации я хотел бы поддержать как отца.

Поддержать как отец, который очень много должен своим детям...

Согласны с автором?

    Мнение автора может не совпадать с мнением редакции

    Хотите поделиться мыслями на актуальные темы для авторской колонки на 74.RU? Пишите нам на почту редакции, в нашу группу во «ВКонтакте», а также во все мессенджеры по номеру +7 93 23–0000–74.

    оцените материал

    • ЛАЙК4
    • СМЕХ1
    • УДИВЛЕНИЕ0
    • ГНЕВ1
    • ПЕЧАЛЬ0

    Поделиться

    Поделиться

    Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
    24 янв 2020 в 15:17

    Да не дети ему нужны! А просто испортить жизнь бывшей жене! Позорище!

    Кость
    24 янв 2020 в 15:12

    ..отец, который очень много должен своим детям...
    об этом и речь!
    Отец должен был создавать все условия чтобы у детей была родная семья!
    Родные мама и папа! Потому что лучше родных для детей никого нет! И если в семье не ладится, ищи пути разрешения но ни в коем случае нельзя детей отрывать от родной матери!
    Вот это был бы настоящий человек занимающий такой пост!
    А он что сотворил?

    Гость
    24 янв 2020 в 15:06

    сидел бы уж... так нет, пишет глупость очередную