27 февраля четверг
СЕЙЧАС +1°С

«Удобный для всех»: новый главный архитектор Челябинска рассказал о своих планах

74.RU пообщался с Павлом Крутолаповым

Поделиться

Сейчас Павел Крутолапов собирает документы, чтобы вступить в должность

Сейчас Павел Крутолапов собирает документы, чтобы вступить в должность

В Челябинске в ближайшее время к работе приступит новый главный архитектор города Павел Крутолапов. В первую очередь он хочет сделать Челябинск удобным для всех жителей. Об этом в пятницу, 24 января, архитектор рассказал 74.RU.

— Задач много разнообразных. Первая — наш город должен быть удобным абсолютно для всех: детей, взрослых, пенсионеров, — рассказал Павел Крутолапов. — Пока это всё, что я могу сказать про задачи, потому что всё остальное будет являться некой коммерческой тайной. 

— Вас не пугает наследие, которое вам остается от бывшего главного архитектора?

— Пугает — это неправильное слово. Это не вопрос к Николаю Ющенко, нельзя к нему относить все вопросы, которые появились. Есть наследие, есть неоспоримые проблемы, про которые мы все с вами знаем. Будем решать их. Проблемы не должны пугать, они должны вызывать желание решить вопросы. Как это решить — мы понимаем, что нужно делать — мы понимаем. Вопрос моей эффективности в том числе — как быстро мы сможем решить те проблемы и перейти в вектор развития. 

— Мероприятия саммитов осложняют работу или наоборот?

— Это возможность, во-первых, обратить внимание всех заинтересованных лиц на те проблемы, которые у нас есть. И наша задача, архитекторов, воспользоваться этой возможностью, чтобы предложить актуальные современные методы решения. Эти методы должны быть долгосрочными для нас с вами жителей, они не должны решать вопрос только саммита, накрашивания губ перед саммитом.

Павел отметил, что сейчас он занимается формированием полного пакета документов для того, чтобы официально вступить в должность. 

Павлу Крутолапову 35 лет. В 2008 году он окончил архитектурный факультет Южно-Уральского госуниверситета. Выступал автором проекта сквера в Магнитогорске на месте пострадавшего от взрыва дома.

Сегодня мэр Челябинска Наталья Котова в своём инстаграме сообщила, что новым главным архитектором города станет Павел Крутолапов

На данный момент должность главного архитектора Челябинска занимает Николай Ющенко, приказа о расторжении трудового договора с ним на сайте мэрии нет. К работе специалиста возникало много претензий. В декабре 74.RU опубликовал расследование о приобретении пяти квартир его семьёй в одно время и у одного застройщика.

В декабре прошлого года администрация Челябинска провела конкурс среди кандидатов на пост главного архитектора. В кадровый резерв на соискание этой должности вошли три человека из десяти желающих, включая Павла Крутолапова. Как проходило собеседование и о чём спрашивали кандидатов, мы рассказали в режиме онлайн

Собеседования заняли больше трёх часов, но мы задали всем только один, но очень показательный вопрос: если бы можно было изменить решения чиновников из архитектуры, что бы вы исправили? И вот что сказали претенденты.

Есть ранее не озвученная в СМИ информация о новом главном архитекторе Челябинска Павле Крутолапове? Присылайте сообщения на почту редакции, в нашу группу во «ВКонтакте», а также в Telegram, WhatsApp или Viber по номеру +7 93 23–0000–74. Телефон службы новостей 7–0000–74.

оцените материал

  • ЛАЙК1
  • СМЕХ2
  • УДИВЛЕНИЕ2
  • ГНЕВ4
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Блохер-урбанизд
24 янв 2020 в 22:12

Все парковки надо закриить и зделадь платнымиии!!! А ишо нужен транвай и шоб скарастной!!! Нужны вилисапедные дарожки и сузеть дароги до адной паласы!!!

Гость
24 янв 2020 в 21:35

Бла, бла . Ниче не изменится . На городе поставили крест . Сейчас ГОК откроют и все ....

174
24 янв 2020 в 22:14

А г-на Ющенко просто в отставку?
Или посадка будет?