12 августа среда
СЕЙЧАС +18°С

«Курящие имеют право»: центр МЧС на Урале потратит почти полмиллиона на сигареты с фильтром

Аукцион на поставку появился на сайте госзакупок

Поделиться

Форма и еда не единственное довольствие, положенное срочникам в учебном центре

Форма и еда не единственное довольствие, положенное срочникам в учебном центре

Учебный спасательный центр МЧС, расположенный в Челябинской области, объявил аукцион на поставку сигарет с фильтром. Сумма закупки — 405 тысяч 212 рублей.

Речь идёт о покупке 6 тысяч 645 пачек. В течение десяти дней после подписания контракта победитель аукциона должен будет привезти их в посёлок Новогорный под Озёрском, где находится Уральский учебный спасательный центр МЧС.

— Товар должен быть новым, не бывшим в употреблении, — говорится в документации. — Упаковка должна быть чистая, сухая, без повреждений, должна обеспечивать сохранность товара.

До 19 февраля идёт приём заявок от поставщиков, сам аукцион проведут 20 февраля. В пресс-службе ГУ МЧС России по Челябинской области уточнили, что закупаются сигареты для призывников, которые проходят срочную службу в учебном центре.

— Основанием для этого является постановление Правительства Российской Федерации № 946 от 29 декабря 2007 года, — сообщил 74.RU руководитель пресс-службы ведомства Егор Пахомов. — Это постановление правительства о продовольственном обеспечении военнослужащих и некоторых других категорий лиц. И там есть нормы положенности, в том числе для военнослужащих, — 10 сигарет с фильтром в сутки и три коробки спичек в месяц. Курящие имеют право на предоставление сигарет с фильтром.

Хватит заказанного количества примерно на год, потом закупку повторят.

— Этот аукцион проводится только тогда, когда сигареты заканчиваются, чтобы не нарушить постановление. Отталкиваются от того, сколько человек призвано служить, от меры положенности, — уточнил Егор Пахомов. — Сейчас молодёжь бросает сигареты, и это количество может не закончиться в этом году, может хватить на несколько лет.

Недовольны госзакупками? Присылайте сообщения, фото и видео на почту редакции, в нашу группу во «ВКонтакте», а также во все мессенджеры по номеру +7 93 23–0000–74. Телефон службы новостей 7–0000–74.

оцените материал

  • ЛАЙК3
  • СМЕХ3
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ9
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!