17 февраля понедельник
СЕЙЧАС -9°С

Более тысячи судебных приставов Челябинской области получили уведомления о сокращении

Как ситуацию объяснили в ведомстве

Поделиться

Служба судебных приставов приобрела новый статус и теперь вновь набирает сотрудников

Служба судебных приставов приобрела новый статус и теперь вновь набирает сотрудников

Более тысячи сотрудников управления Федеральной службы судебных приставов по Челябинской области получили уведомления о сокращении. 

Как сообщили в пресс-службе регионального управления ФССП, кадровые перемены связаны с тем, что с 1 января 2020 года ведомство приобрело новый статус и теперь приравнено к правоохранительным органам. Переходный период должен завершиться к 30 июня.

— С 1 января по 30 июня осуществляется переход от деятельности в рамках государственной гражданской службы к деятельности в органах принудительного исполнения. Сотрудники, изъявившие желание перейти на службу в органы принудительного исполнения, пройдут тестирование и психофизиологическое исследование, — уточнила помощник руководителя УФССП по Челябинской области Ольга Шебанова.

В управлении заявили, что все сотрудники останутся на своих рабочих местах и в полном объёме продолжат исполнять обязанности. При этом название УФССП России по Челябинской области не изменится, а штатную численность увеличат.

В ноябре 2019 года работодатели уведомили управление по труду и занятости о том, что к Новому году в Челябинской области уволят 6977 человек, а массовые сокращения коснутся больше 6000 сотрудников

Стали свидетелем происшествия? Присылайте сообщения, фото и видео на почту редакции, во «ВКонтакте», в WhatsApp, Viber или Telegram по номеру +7–93–23–0000–74. Телефон службы новостей 7–0000–74.

оцените материал

  • ЛАЙК2
  • СМЕХ4
  • УДИВЛЕНИЕ3
  • ГНЕВ2
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Человек
13 фев 2020 в 12:52

Это же как себя и людей нужно не уважать что бы пойти работать в такую организацию.
Сколько вокруг нас дерьма ходит.

13 фев 2020 в 12:48

1000 сокращают! это сколько же их расплодилось?!
Самая бесполезная и одна из самых коррумпированных структур, порождение вертикали ВВПутина...

Гость
13 фев 2020 в 13:00

ФССП - антинародная контора.