2 апреля четверг
СЕЙЧАС +1°С
В защиту озера Тургояк проведут несколько соревнований

В защиту озера Тургояк проведут несколько соревнований

39 проектов общественных организаций Челябинской области стали победителями конкурса на получение президентских грантов. На эти деньги планируется провести несколько спортивных событий на озере Тургояк, устроить в каждом районе Челябинска «Зарядки со звездами» и приучить горожан к раздельному сбору мусора.

Всего на конкурс поступило 9308 проектов. На реализацию идей победителей планируется направить более 4 миллиардов рублей.

— Впервые в истории президентских грантов победившие некоммерческие организации получат средства на реализацию своих проектов практически в самом начале года — их проекты могут стартовать с 1 марта, — сообщили организаторы.

489 тысяч получила организация на продвижение здорового образа жизни и привлечение внимания к экологическим проблемам. Средства пойдут на проведение лыжного марафона «Азия-Европа-Азия», «Лыжный Тургояк», соревнований «Бег чистой воды», «Заплыв чистой воды», «Велопробег чистой воды», кросс-триатлон «Тургояк» и горный марафон «Тургояк». В них смогут принять участие как спортсмены, так и любители.

Почти полмиллиона будет направлено на проект «Зарядка со звездой», где упражнения показывают известные спортсмены.

— Каждую субботу с 16 мая по 5 сентября в парках семи районов Челябинска будут проводиться массовые спортивные мероприятия, на которых звёзды спорта и лучшие тренеры по физической культуре будут проводить зарядку, выступят спортивные организации с показательными выступлениями. На каждом мероприятии будет установлена фотозона, где все желающие смогут сделать фотографии со звёздами спорта, — рассказали организаторы.

1,5 миллиона рублей выделено на экологический дайв-десант озёр Южного Урала. Этим летом дайверы обследуют озёра Большой Кисегач, Еловое, Чебаркуль, очистят берега и дно от мусора. 2,4 миллиона будет направлено на проект «Разделяйка». Это ежемесячная экологическая акция по приёму вторсырья. Акция проходит в уличном формате каждое третье воскресенье месяца.

496 тысяч выиграл проект «Добро по шагу», нацеленный на воспитание милосердия у школьников. Авторы планируют продвигать акцию «Дети вместо цветов», когда класс к 1 сентября покупает один букет, а непотраченные деньги переводит в фонд, благотворительную ярмарку детского творчества, онлайн-флешмоб «Маска героя», направленный на поддержку детей с онкодиагнозом, когда школьники разрисовывают медицинскую маску, делают в ней селфи, размещают его в сети с общим хештегом.

Почти три миллиона рублей выделено на проект «Автобус жизни», задача которого помогать бездомным Челябинска и Копейска горячим питанием, одеждой. Самый большой грант выиграла организация «Наше место» на постановку двух спектаклей с участием людей с ограниченными возможностями и проведение межрегионального фестиваля инклюзивного театра.

Ещё 2,9 миллиона рублей получит Челябинское областное отделение Всероссийской общественной организации ветеранов «Боевое братство». На президентский грант её участники организуют юридические консультации для ветеранов, участников боевых действий, многодетных семей, детей-сирот.

У вас тоже есть интересный проект? Присылайте сообщения, фото и видео на почту редакции, во «ВКонтакте», в WhatsApp, Viber по номеру +7–93–23–0000–74. Телефон службы новостей 7–0000–74.

оцените материал

  • ЛАЙК3
  • СМЕХ7
  • УДИВЛЕНИЕ1
  • ГНЕВ3
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!