21 октября среда
СЕЙЧАС +1°С

Антона Шарпилова сняли с поста уполномоченного по правам человека в Челябинской области

На прошлой неделе омбудсмен сам подал в отставку, не проработав в должности и трёх месяцев

Поделиться

Пост уполномоченного по правам человека Антон Шарпилов занял в конце прошлого года и ушёл в отпуск без содержания, толком не успев поработать

Пост уполномоченного по правам человека Антон Шарпилов занял в конце прошлого года и ушёл в отпуск без содержания, толком не успев поработать

В четверг, 27 февраля, на заседании Законодательного собрания Челябинской области депутаты рассмотрели вопрос о досрочном прекращении полномочий уполномоченного по правам человека в регионе Антона Шарпилова, оказавшегося в центре скандала из-за судебных разбирательств с бывшей женой о разделе детей. На прошлой неделе омбудсмен сам подал в отставку.

Вопрос об отставке депутаты рассмотрели без обсуждения, проголосовав единогласно за снятие его с должности.

Антон Шарпилов в телефонном разговоре признался журналисту 74.RU, что в настоящее время он находится в поисках работы.

ВИДЕОРЕКЛАМАРолик просмотрен

— Чем именно я буду заниматься, пока не знаю, но у меня двое детей, которых нужно кормить, — сказал Шарпилов.

В январе этого года Мария Шарпилова, бывшая жена уполномоченного, заявила, что экс-супруг прячет от неё детей. Пара развелась в прошлом году, и сначала женщина согласилась на то, чтобы сын с дочерью остались у Антона Шарпилова, и написала соответствующее заявление в суд, который вынес решение о том, что дети будут жить с отцом. Однако после назначения Шарпилова на должность омбудсмена в ноябре Мария Шарпилова отправилась в СМИ с заявлением, что бывший муж не даёт ей видеться с четырехлетним сыном и шестилетней дочерью.

Бывшая жена омбудсмена Мария обвинила Антона Шарпилова в том, что он обманом забрал у неё детей

Бывшая жена омбудсмена Мария обвинила Антона Шарпилова в том, что он обманом забрал у неё детей

После шквала публичных обвинений со стороны экс-супруги уполномоченный объяснил, почему вынужден был забрать детей к себе, в интервью 74.RU.

В конце января Челябинский областной суд в рамках апелляции принял решение по семейному конфликту омбудсмена. Детей оставили с отцом, а матери увеличили время общения с ними.

Две недели назад Антон Шарпилов объявил, что уходит в отпуск без содержания. Тогда он объяснил, что ему нужно время для принятия важного решения.

Есть инсайды о готовящихся кадровых перестановках? Присылайте сообщения на почту редакции, в нашу группу во «ВКонтакте», а также во все мессенджеры по номеру +7 93 23–0000–74. Телефон службы новостей 7–0000–74.

оцените материал

  • ЛАЙК1
  • СМЕХ4
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ3

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...