5 апреля воскресенье
СЕЙЧАС +12°С
За фейки о коронавирусе женщине выписали штраф, а с девочкой провели беседу

За фейки о коронавирусе женщине выписали штраф, а с девочкой провели беседу

В Озёрске полицейские оштрафовали женщину за распространение недостоверной информации о коронавирусе. В поле зрения полиции также попала несовершеннолетняя девочка. Об этом сообщили 26 марта в ГУ МВД по Челябинской области.

33-летняя жительница Озёрска на своей странице во «ВКонтакте» опубликовала информацию, которую услышала в маршрутке.

— Женщина опубликовала информацию под видом достоверного сообщения, создав тем самым угрозу общественной безопасности. В отношении неё составлен административный протокол по части 9 статьи 13.15 Кодекса об административных правонарушениях. Суд назначил женщине наказание в виде штрафа на сумму 30 тысяч рублей. Запись на её личной странице удалена, — рассказали в полиции.

Во втором случае 13-летняя девочка из Озёрска предложила администратору популярного в городе сообщества разместить сообщение о смерти человека от коронавируса. Делать этого не стали, а девочку предупредили об ответственности и провели с ней и её родителями беседу.

На сегодняшнее утро в регионе выявлены три новых условно заражённых коронавирусом.

На вчерашний день в Челябинской области официально были подтверждены пять случаев коронавируса, четыре заболевших — члены одной семьи.

С прошлого четверга на Южном Урале действует специальный режим, который несёт различные ограничения, а с сегодняшнего дня введены дополнительные меры.

Всё о коронавирусе и его последствиях — в материалах 74.RU и нашей хронике.

Хотите поделиться новостью? Ждём ваши сообщения, фото и видео на почту редакции, в нашу группу во «ВКонтакте», а также в WhatsApp, Viber или Telegram по номеру +7 93 23–0000–74. Телефон службы новостей 7–0000–74.

оцените материал

  • ЛАЙК4
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ1
  • ПЕЧАЛЬ1

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!