31 мая воскресенье
СЕЙЧАС +16°С
Полицейские прямо на месте смогут проверить, разрешено вам выходить из дома или нет 

Полицейские прямо на месте смогут проверить, разрешено вам выходить из дома или нет 

В Челябинске заработали передвижные пункты полиции. Об этом в понедельник, 6 апреля, сообщили в пресс-службе регионального управления МВД. Теперь жителей города, нарушающих предписанный им режим самоизоляции, смогут проверять во дворах и других общественных местах.

— Сейчас уже функционируют семь передвижных пунктов, сотрудники каждого из них оснащены планшетными компьютерами с доступом к базе данных лиц, которым предписан режим изоляции сроком на 14 дней, — уточнили в полиции.

Пока таких передвижных постов в городе семь

Пока таких передвижных постов в городе семь

Патрули объезжают парки, скверы, улицы и другие общественные места. С челябинцами проводят разъяснительные беседы и просят не выходить на улицу без крайней необходимости. Кроме того, за нарушение предписанного режима изоляции полиция уже начала выписывать штрафы. Пока их назначают только недавно вернувшимся из-за границы. Таких прецедентов в регионе уже 3, плюс ещё 13 административных дел, по информации властей, находятся в судах. Губернатор Алексей Текслер в понедельник объяснил, почему не штрафуют остальных.

На сегодня в Челябинской области лабораторно подтвержден коронавирус у 31 человека. За сутки заболевших стало больше на четыре.

До 19 апреля на Южном Урале объявлен режим самоизоляции.

Всё о коронавирусе и его последствиях для региона — в нашей постоянно обновляемой хронике.

Знаете о случаях заболевания коронавирусом в Челябинской области? Ждём ваши сообщения, фото и видео на почту редакции, в нашу группу во «ВКонтакте», а также в WhatsApp, Viber или Telegram по номеру +7 93 23–0000–74. Телефон службы новостей 7–0000–74.

оцените материал

  • ЛАЙК3
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ7
  • ПЕЧАЛЬ1

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!