26 мая вторник
СЕЙЧАС +21°С

Выплаты южноуральцам, оставшимся без работы из-за коронавируса, продлят на два месяца

Всем, кто встанет на учёт в службу занятости до конца июня, выплатят по 15 тысяч рублей

Поделиться

Власти пообещали поддержать тех, кто останется без работы

Власти пообещали поддержать тех, кто останется без работы

Южноуральцам, потерявшим работу из-за пандемии коронавируса, продлят выплаты до конца июня. Об этом в четверг, 9 апреля, сообщил губернатор Челябинской области Алексей Текслер.

— Вчера президент озвучил решение о том, чтобы в апреле, мае, июне выплачивать пособия по безработице по верхней планке МРОТ. В целом по стране это 12 103 рубля, у нас с учётом уральских эта цифра почти 14 тысяч рублей, и здесь мы сработали на опережение. По аналогичной выплате решение приняли. Я озвучивал, что это будет до апреля, но по аналогии с решением президента нашу доплату к пособию по безработице мы тоже продлим на три месяца. Процедура упрощается, нет необходимости в разного рода расчётах, планка будет одна. Поэтому процедуры максимально упростим, ещё раз внимательно займёмся тем, чтобы можно было дистанционно, без лишних справок всё сделать. Много жалоб, мы эту ситуацию исправим. Планку в 15 тысяч обязательно сохраним.

Алексей Текслер добавил, что дополнительно южноуральцам, потерявшим работу и имеющим несовершеннолетних детей, будут выплачивать по три тысячи рублей в месяц на каждого ребёнка.

Как во время пандемии коронавируса стать официальным безработным в Челябинске, мы рассказывали в простых карточках и ответили на самые популярные вопросы, а также разобрали подробно, как получить пособие в 15 тысяч рублей.

Полина Авдошина (интерактивная карта)

На сегодня в регионе подтверждены 32 случая коронавируса. Ещё семь считаются условно положительными и ждут подтверждения анализа. С момента первого подтверждённого случая 10 человек выздоровели и выписаны из больниц.

До 19 апреля на Южном Урале объявлен режим самоизоляции. При этом определён перечень предприятий и организаций, на которые не распространяется режим нерабочих дней. Телефоны горячих линий, где можно проконсультироваться о самоизоляции, опубликованы в нашем материале.

Всё о коронавирусе и его последствиях — в материалах 74.RU и нашей хронике, которая обновляется в режиме онлайн.

Вас отказались признать безработным вопреки новым законам и правилам? Ждём ваши сообщения, фото и видео на почту редакции, в нашу группу во «ВКонтакте», а также в WhatsApp, Viber или Telegram по номеру +7 93 23–0000–74. Телефон службы новостей 7–0000–74.

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ1
  • ПЕЧАЛЬ1

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!